[小説]見捨てられた花嫁は騎士公爵様に愛されましたのレビューと感想

イヤな気分

ヒロインに対する扱いが、読んでいて気分悪くなりました。
    蔑ろにされ過ぎというかなんというか。

ヒーローの弟のしでかした事って、本当にヤバいことなのに、結構あっさり終わってるのもなんだかなぁと思いました。
    一歩間違えれば、ヒロインの社交界生命を絶つくらいなのに。。。
    終わりよければ全てよし、にするにはちょっとどうなの?という展開でした。

誤解しまくりの愛されヒロイン

不器用ヒーローと尽くしちゃう系箱入りヒロインだとこうなるのか〜てなお話。

確かに婚約者に見捨てられちゃいますが、その代わりとして本命だったヒーローと結婚できちゃう。
    だから題名に偽りはないのですが、もう少し作品の雰囲気考えて題名つけてほしかったですね(笑)

とりあえずヒロインが誤解される&誤解する!!

そしてお祖母様から過激にいびられる(笑)

あのいびり(いじめ?)っぷりはなかなか見ないくらい酷いです。

まぁラストは甘々ハッピーエンドなので後味は悪くないですが…意識高い系の方には不愉快かな?

けなげなヒロインが幸せになってく話が好きな人におすすめです!

ヒロインが…

とにかくヒロインがかわいそう!

ヒーローも、もうちょっとしっかりしてよ!
    ラスト近くの弟の台詞ももっともですが、それをお前が言うな!って。

酷いことをしたわりに弟もあっさり許されちゃってるし…ヒロイン&ヒロインの実家の酷い噂をちゃんと払拭する場面も欲しくって、ちょっとモヤモヤです。

ヒーロー酷すぎないか

貴族社会の歪みが描かれてるような。
    冒頭からヒロインが可哀想すぎます。他にも貴族だからって女性を貶めすぎてるような感じがあって心から楽しめなかった。

姫と王子様モノは大好きですので購入しました。
    ストーリー展開もワクワクしながら読み進めれて、最後まで楽しく読ませていただきました。