三億円当たった女のレビューと感想

三億円当たった女

お金と幸せ

宝クジとかトトとか、いつも当たって欲しいなーって思ってます。
    でもいざ当たった時、こんなふうに浮かれちゃうのかな?
    自分はこうはならないだろうと思っていたって一度はやってみたかったことはしたくなるのかな。
    居心地の良い暮らしと引き換えに色んなものを失って行く主人公ですが、知性はお金では買えないってこういうことだな、と。
    お金持ちにも下品な人はいるし、裕福で無くても幸せな人はいる。
    この主人公は友人と仲良しに戻れて良かった。

by cocoeri
    宝くじ当てたら…

宝くじ当てたら、まず慎ましやかに生活するとは言わないけど、今までの自分を見失わずにどれだけ生きれるかで運命決まりそう。
    だけど、セレブ幼稚園だから突き飛ばしても無視とかの描写はいまいち。
    そんなことは絶対ではありません。
    御家庭の躾の問題だと思います!

by ぽぽ3
    うわぁ。

宝くじ当たったらバレないように小さく贅沢しながら生活しようと思っていたが、やはりこの主人公みたくなるのかな?
    妙にリアルで怖かった。

無料試し読みを読みましたが、よくある「高額当選あるある話」かなと思いました。
    高額当選し、大きな一軒家を購入しても、結局、大きな部屋を使い切れなかったお話を聞いたことがあります(笑)。
    高額当選のために、読みたいと思います。

お金って。

お金ってすごい大金を持つと人間の本質って表れるんだね。
    今までママ友だった人を見下したり。
    それにしてもよその子を突き飛ばして、平気なセレブッ子が、マジで怖かった。
    セレブ幼稚園なんて入れたくない。

宝くじが当たっても計画は必要

宝くじが当たっても一生を見れば3億円じゃ足りない。大きな買い物もしたくなるけど、人生設計に伴う必要なお金は必ずあるから考えて使わなければもったいない。

金を持ったことのない人間が背伸びをすると、こうなるんだろうね。すなわち、金を持つことが幸せとは限らない訳で。

うーん。

誰もが、一度は、夢みる宝くじ。当たれば、いいけど(笑)でも、お金は…人を変える、平々凡々の生活をするのが、一番ですよ♪

普通に面白いと思いました。話しの展開が、上手く登場人物も、嫌な人と良い人の絡み方が面白いので購入して損した気分にはなりませんでした。

狂わされてもいいから、3億円当たってみたい‼️大金は人を惑わせるし、みんな寄ってくるよね…。知らない人も気付かないうちに親戚になってるっていうし笑