みんなのレビューと感想「三億円当たった女」(ネタバレ非表示)

縁は宝

平凡な主婦が大金を手にする話ですが、普通は地獄を見る展開ですが、家族は主人公の友人に助けられます。
    最近よく見るパターンですが、こればかりは友人の器の大きさゆえのハッピーエンド。
    どことなく、身の丈に合わない大金は破滅と警鐘してます。

宝くじ当てたら…

宝くじ当てたら、まず慎ましやかに生活するとは言わないけど、今までの自分を見失わずにどれだけ生きれるかで運命決まりそう。
    だけど、セレブ幼稚園だから突き飛ばしても無視とかの描写はいまいち。
    そんなことは絶対ではありません。
    御家庭の躾の問題だと思います!

宝くじ当たったらまずは引越し…と思ったけど、その家に見合う暮らしを送るには3億円じゃ足りないよねぇ。一生使いきれないほどのお金、なんて暮らしぶりでいくらでも変わるし。考えナシじゃこうなるよね

by kaka3

無料試し読みのみ

無料試し読みのみですが、宝くじが当たってからの生活を描くようです。分かりやすくマンションを買い、服を買いバックを買い。。となるのかな?本当の幸せにたどり着けるのか?が見所でしょうか?

宝くじ

いつか絶対に当たりたいと思っている宝くじ!当たったら浮かれずに貯金しようと思ってますが…自分はこうなりたくないと思いながら読みました。

現実離れしてる

セレブ夫人って、こんな下品な女たちが?
    単なる意地悪女じゃない。人を見下すのに喜びを感じるなんて、むしろ低層がよくやること。リアリティーないので☆は2つ。

うわぁ。

宝くじ当たったらバレないように小さく贅沢しながら生活しようと思っていたが、やはりこの主人公みたくなるのかな?
    妙にリアルで怖かった。

by ぽぽ3

うーん。

誰もが、一度は、夢みる宝くじ。当たれば、いいけど(笑)でも、お金は…人を変える、平々凡々の生活をするのが、一番ですよ♪

考えさせられる

宝くじ当たったからすぐ引っ越し、身なりに金かける…嫌な思いする…友達が本当にいい人で良かったなと思いました。

by YKKK

おそろしい

わたしも宝くじなんて当たったらこんなことになっていたのかしら…そう思うと怖くなってきます。でも買ってしまう宝くじ