みんなのレビューと感想「三億円当たった女」(ネタバレ非表示)

宝くじ当てたら…

宝くじ当てたら、まず慎ましやかに生活するとは言わないけど、今までの自分を見失わずにどれだけ生きれるかで運命決まりそう。
    だけど、セレブ幼稚園だから突き飛ばしても無視とかの描写はいまいち。
    そんなことは絶対ではありません。
    御家庭の躾の問題だと思います!

無料試し読みのみ

無料試し読みのみですが、宝くじが当たってからの生活を描くようです。分かりやすくマンションを買い、服を買いバックを買い。。となるのかな?本当の幸せにたどり着けるのか?が見所でしょうか?

現実離れしてる

セレブ夫人って、こんな下品な女たちが?
    単なる意地悪女じゃない。人を見下すのに喜びを感じるなんて、むしろ低層がよくやること。リアリティーないので☆は2つ。

3億じゃ

質素な普通の暮らしで一生働かない程度では?
    家を買うのは理解できるけど年収億?近く稼ぐセレブたちとは同じ暮らしはできないよ(笑)

金を持ったことのない人間が背伸びをすると、こうなるんだろうね。すなわち、金を持つことが幸せとは限らない訳で。

分不相応

分不相応な大金を手たことで冷静さを失い、少しずつ歯車が狂ってしまう家族。
    3億じゃ一生遊んで暮らすには到底足りないのにねぇ・・・。
    最後にはかつての慎ましい平凡な生活の有り難みを思い知って元の暮らしに戻ってまぁめでたしめでたしって雰囲気だけど、元から所謂セレブ生活をしてる人たちを醜く描くのは僻みが過ぎて好きじゃないな。
    お金持ちって圧倒的に穏やかで余裕のある人が多いもん。

お金はほしいけど、大金を手にしたら、きっと誰しもがこうなるのかな。
    今ある普通が一番幸せなのかと考えさせられる作品でした。

3億しかないのに

3億当たったら早速1億の家を買っちゃうのかー‥。すぐお金なくなりそう。継続的にセレブをやろうと思ったら、もっともっとお金を増やさないと。ちょっと計算すれば分かるのにな。

特に目新しい内容ではなく昔からよく聞くようなお話だなと思いました。わざわざ課金までしなくてもいい作品。

金は無くとも

大金持ちになったところで、幸せはやってこない。宝くじなんて買うもんじゃない。続きが気になるので、購入したいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件