みんなのレビューと感想「五等分の花嫁」(ネタバレ非表示)

つい読んでしまいました

ハーレムラブコメは、いまいち好きではないのですが、
    これは面白いといいますかずるいです
    五つ子なので同じ容姿なのに五人の性格が異なるので、一粒で5度おいしいことになってしまいます
    ハーレムにありがちな主人公が鈍感で気付かない、もしくは女に興味がないのか?ってのが
    有り得なさ過ぎるし、メインの女子キャラ全員が主人公に想いを寄せるってのも無理すぎて引きます
    それが、五つ子だとOKになってしまうのでずるいです。主人公が鈍感と言うよりそれどころではないのもいいです。

面白いし、女の子達が可愛いのはもちだけど、なんだろ、イケメンじゃないのに風太郎がイケメンに見えてきます。
    風太郎は、勉強ばかりで他の事はどうでも良いと言うような貧乏男子だけど、妹のことはとても大事に思っていてバイトしまくって家族のために頑張っているそんな男の子。
    家族以外の事には無頓着かと思いきや、初めはお金のためだけに関わっていた五つ子ちゃんたちにも真剣に向き合っていき、そんな風太をみて五つ子ちゃんたちも風太を好きになります。

7合目辺り

YouTuber フィッシャーズのシルクロードさんのオススメで読みはじめてハマりました。
    自分は女性ですが、
    『おっぱいムダに大きい童顔系の女性』の出てくる漫画なのにいやらしくなく、ちゃんとストーリーが面白くて読めるので、驚いています。
    (偏見でしょうか...?)
    あと、男性がどういう風に女性をみてるのかの参考になります。
    読み進めがまだ7合目辺りなので、結末はまだ自分も知らないので楽しみに読んでいきたいです。

久しぶりの…

人気作家を導入しても
    短期連載終了が多く
    近頃売り上げ&人気共に下降気味だった
    週刊少年マガジンを盛り上げている1作です。
    個性的なヒロイン5人と少し内向的な主人公…
    サブキャラもなかなか個性的なキャラが居て
    読んでいて飽きませんでした。
    アニメも放送されているので
    アニメ系が好きな方も一読なさってみるのも良いかも。

花嫁の予想は?

個性的な五つ子ちゃん達最初はよく分からなかったけど読んでみると面白いです。皆可愛くて良い子ですが彼の結婚相手や初恋の相手は誰なのか謎でワクワク🎵もしかしたら一緒なのか?それとも別なのか?私の勝手な予想は最初は全部五月ちゃんかな?でしたが今は初恋相手が四葉ちゃん。花嫁はみくちゃんと予想してます。一番は全部みくちゃんが良いなと思ってますがどうかな?

無料6話

まで読みました。
    少年漫画だったので、どうかなーと思いながら無料分だけ読んでみました。
    でもヒロインの5つ子ちゃんたちがかわいいー♡
    主役くんもなんか最初冴えない感じの子かと思いきや、なんとなく女の子と絡みながらイケメンな気がしてくる(笑)
    気になるけど他に読みたい作品があるので保留です。

花嫁は誰?

最初は、勉強ができるだけのちょっと痛い奴だと思ってたけど…実はなかなかの男、フータローと髪型を揃えると見分けのつかない五つ子美女との恋愛ストーリー。
    誰と結婚する事になるか分かった後で又読み返してみると面白いです。あー最初っからぐいぐい来てたね~って(笑)。私的には三玖推しでしたが。

最初は五つ子とか設定異次元すぎるwと思ってたけど、フータローの性格と五つ子(顔が同じ)なことでハーレムラブコメにありがちな男側がヒロインの見た目について評価する描写やいきすぎたお色気シーンがあまり無くて女性でも読みやすかったです。絵もアニメより原作派!

誰目線で読むか も、面白いところ。

花嫁に選ばれた子、
    フータロー目線で読み進んでくとすごく納得な選択。
    ただ、私はすごく客観的に読み進めていったのでこの子が1番姑息で恐ろしいなと感じました。

みなさん三玖推しが多い理由がわかりました。

男のロマンかな〜?

見た目可愛い五つ子女子達から思われると言う、男のロマン(それをハーレムラブと呼ぶ?)のような物語。

読んでいくうちに感情移入して推しが出来たり。

でもなかなか風太郎の本心がわからないのが、もどかしい。