みんなのレビューと感想「五等分の花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

五等分の花嫁
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

面白いし、女の子達が可愛いのはもちだけど、なんだろ、イケメンじゃないのに風太郎がイケメンに見えてきます。
    風太郎は、勉強ばかりで他の事はどうでも良いと言うような貧乏男子だけど、妹のことはとても大事に思っていてバイトしまくって家族のために頑張っているそんな男の子。
    家族以外の事には無頓着かと思いきや、初めはお金のためだけに関わっていた五つ子ちゃんたちにも真剣に向き合っていき、そんな風太をみて五つ子ちゃんたちも風太を好きになります。

7合目辺り

YouTuber フィッシャーズのシルクロードさんのオススメで読みはじめてハマりました。
    自分は女性ですが、
    『おっぱいムダに大きい童顔系の女性』の出てくる漫画なのにいやらしくなく、ちゃんとストーリーが面白くて読めるので、驚いています。
    (偏見でしょうか...?)
    あと、男性がどういう風に女性をみてるのかの参考になります。
    読み進めがまだ7合目辺りなので、結末はまだ自分も知らないので楽しみに読んでいきたいです。

誰かはきっと好きになる

5つ子ヒロインが可愛すぎます!
    人によって好みがあるでしょうけれど、5人とらいはちゃんがいれば
    絶対自分好みの子がいるはず。
    その子を推しながら読んでいくととても楽しかったです。

キャラが可愛いだけのストーリーかと思いきや
    伏線もちゃんと働いていて
    心温まるストーリーだったところも
    男子も女子も虜にしてしまう作品だと思いました

久しぶりの…

人気作家を導入しても
    短期連載終了が多く
    近頃売り上げ&人気共に下降気味だった
    週刊少年マガジンを盛り上げている1作です。
    個性的なヒロイン5人と少し内向的な主人公…
    サブキャラもなかなか個性的なキャラが居て
    読んでいて飽きませんでした。
    アニメも放送されているので
    アニメ系が好きな方も一読なさってみるのも良いかも。

花嫁の予想は?

個性的な五つ子ちゃん達最初はよく分からなかったけど読んでみると面白いです。皆可愛くて良い子ですが彼の結婚相手や初恋の相手は誰なのか謎でワクワク🎵もしかしたら一緒なのか?それとも別なのか?私の勝手な予想は最初は全部五月ちゃんかな?でしたが今は初恋相手が四葉ちゃん。花嫁はみくちゃんと予想してます。一番は全部みくちゃんが良いなと思ってますがどうかな?

三女の三玖ちゃんを応援します!

噂になっておりましたので読みました。久しぶりに王道のラブコメにどハマりしました。
    絵も可愛くて、どうなっていくのか、五つ子ちゃんが可愛いくて目が離せません。
    うそです、ラストを知って離しました。気になり過ぎて調べまくってたら色々知ってしまい離れました。推しを作らないで読んだ方が良いのかもしれません。難しいですが。

by y.uk1

ちょっと前に話題になっていた漫画だなーと思って読み始めたけどおばちゃんには面白くなかったです。
    こんなにお金持ちなのに娘5人ともおばかとかかなしすぎる。両親が全然出てこないとか、家庭教師頼む相手が同じ高校生とか、まさにまんがやなーという感じでした。

若い人には刺さるんですかねー

無料6話

まで読みました。
    少年漫画だったので、どうかなーと思いながら無料分だけ読んでみました。
    でもヒロインの5つ子ちゃんたちがかわいいー♡
    主役くんもなんか最初冴えない感じの子かと思いきや、なんとなく女の子と絡みながらイケメンな気がしてくる(笑)
    気になるけど他に読みたい作品があるので保留です。

よいです。

5つ子5人が似ているようでみんな違って
    俺は〇〇派!私は〇〇派!
    ときっと読んでいくうちに好みが別れると思います。
    僕個人的には一花派なんですが
    応援したいのは三玖ですね。
    ほのぼのとしてて時にキュンキュンさせられる
    そんな作品です。
    アニメ版も声優陣が豪華で
    とても見応えがあります。

嫌いじゃないけど

今さら説明は不要かな。
    画は綺麗で読みやすい。
    まぁ、主人公の設定はありきたりだし、ヒロインも五つ子じゃなかったら、「カッコウの許嫁」と大差ない気はするけど。
    誰かと結ばれるなら...あのコだろうけど、わざと誰とも結ばれずに終わらせる可能性もあるのかな?
    まぁ、今後も読み続けると思います。