みんなのレビューと感想「化物語」(ネタバレ非表示)

化物語

文房具恐怖症になりそうです

すごく有名なシリーズ作品のようで、前から気になっていました。

これまた独特な世界観で、それを理解しようとしながら集中して読み進めましたが、
    主人公のアララギ君と戦場ヶ原さんの言葉のやりとりが面白いです。

でもでも戦場ヶ原さんの武器?!の文房具たちの描写がなんともリアルでめっちゃ怖い!!!
    スピード感・臨場感も凄いけど、怖くて泣きそうになる。。

そして羽川さんも好き。

まだ序盤しか読んでいませんが、登場人物・ストーリー展開ともにワクワクします。

すごいですよね

大暮さんの画がすげー、はまってて最高です。
    このコンビで、維新作品全部やって欲しいです。
    言葉遊び?文字遊び?小説ならではの、文字遊びが魅力の1つなので、漫画だと、残念になるかなと思いましたが、大暮さんならそれらも表現してくれそうです。
    女の子の画が素晴らしい

良作。アニメとは全然違います

アニメのカラフルで不思議な世界観が無い分、違う世界観になって見えてしまいますが良作です。
    どちらかといえばこちらが原作なので、こちらの方が話が濃いですし、表現がアニメとは違う意味でいいです。

素晴らしい!

毎月4万円分程ラノベと漫画を買っていますが、この化物語がぼくの中ではNo1です!
    物語は言うまでもなく作画の描き込みが尋常じゃない!有名人のコンビなんだから面白くて当たり前!遥かに超越してる作品です!
    マガジン周年の原画コピーの額を3種類全て買った程ファンです!

by hoppo

長年愛されている漫画ですね!
    少女漫画とも少年漫画とも言えないストーリーですが、私はこの作者さんの言葉遊びがとても好きです。
    女の子のキャラも可愛いし、女の私でも推しを絞るのに苦労しました。
    完結までは読んでませんが、ラストをどう締めくくるのか楽しみです

by xytkzp

絵がキレイで好きです

映像作品を見て気に入っていたので漫画も読み始めました。内容は知っているので購入話数は少ないですがポイントが貯まればまとめて読みたいです。絵がキレイだし、セリフのコマ割り?も映像が思い浮かぶかんじがして好きです。

アニメを観ていたので、漫画があるとは知りませんでした。絵がとっても綺麗!まるで絵画を見ているかのようです。ちょっとセクシーなポーズがあっても、エロさは感じず、凄いなー細かいなーという感じで見ていました。

文句無し最高

パチンコやらアニメの方で知って面白い世界観なので気になってたら原作はマガジンコミックだったんですね。登場人物達の人間設定が相当個性的ですがそれが良い!
    文句無しに楽しめます。

言葉遊びが面白い

西尾維新さんの作品小説も大好きで基本的に全て読んでます。
    言葉遊びが好きな作家さんで読んでいてその辺りも楽しめると思います。
    もちろん、内容も面白い作品です。

by 紫木

絵が綺麗!まるで画集!

大好きな化物話を大好きな大暮維人先生が漫画化!絵がものすごく綺麗です!ほんと画集を見てるような気分になります。原作知ってるのに、読みたくなります。