みんなのレビューと感想「化物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

化物語

絵も内容も

原作はライトノベルでしたっけ?
    スロット、パチンコでしか知りませんが
    かなりスロパチの絵に似ているので
    原作に近い感じなのでは、ないでしょうか?
    先に述べた通り、原作を知らないので読んでいて
    かなり面白く読む事が出来ます。

絵がキレイで好きです

映像作品を見て気に入っていたので漫画も読み始めました。内容は知っているので購入話数は少ないですがポイントが貯まればまとめて読みたいです。絵がキレイだし、セリフのコマ割り?も映像が思い浮かぶかんじがして好きです。

怪異満載

本誌の方で読んでて、過去の話が気になったのでこちらでも…
    毎回出てくる怪異が、描き方、説明共に好きです
    ただ、怪異を解明してた頃は、良かったんだけど、今の本誌の方、キスショットとの絡みが長いと感じる(週刊だから、そう感じるのかもだけど…)

アニメを観ていたので、漫画があるとは知りませんでした。絵がとっても綺麗!まるで絵画を見ているかのようです。ちょっとセクシーなポーズがあっても、エロさは感じず、凄いなー細かいなーという感じで見ていました。

戦場ヶ原さんのファンです🎵

化物語…"化物"って?絵がかわいいので、読み始めてみました。戦場ヶ原さん、クールで美人な子。悲しみ・陰て秘密を持っていて、しっかりした意思も持っていることを知ってファンになりました。

無料試し読みのみ読んでみました。ミステリアスな雰囲気が随所に溢れている作品だなぁと思いましたわ。マリー・アントワネットを弟子に持つと言う女の子の氏素性が物凄く気になるので、課金して読もうかどうか迷っています。

文句無し最高

パチンコやらアニメの方で知って面白い世界観なので気になってたら原作はマガジンコミックだったんですね。登場人物達の人間設定が相当個性的ですがそれが良い!
    文句無しに楽しめます。

レビュー高評価だったので読んでみました。6話までは、なんだかよく分からず、個性的な世界館とうますぎるイラストが際立ってましたが
    6話目に突然面白い!
    そして、とにかく、イラストが美しいので、
    ページ全体を見れないのが残念、、

by JUU

アニメから

な…なつかしい!!アニメから入り漫画を買い漁ったものです!キャラクターも可愛いキャラクターが多く魅力的です!私的には迷ちゃん&猫が好きです(*´-`)主人公を取り巻く怪異もオススメです。

余分な描写

アニメは見たことがあったので、懐かしいなぁと併せてこんな意味があったんだなぁと楽しめました。とはいえ、必要以上というか、単に余分で邪魔だなぁと感じてしまう絵。これだけがマイナスイメージでした。心理描写に余分は感じませんでした。