金田一37歳の事件簿のレビューと感想

金田一37歳の事件簿
  • スクロール 18話目からスクロール可

金田一の事件簿が面白いことになってる‼️

金田一くんが少年の頃から愛読しております。
    明智さんや高遠さんをメインにしたスピンオフ、最近では犯人サイドから描いたものなど楽しく読ませていただいておりました。
    しかし、どこかで「やっぱり主人公はハジメちゃんじゃないとなぁ〜」なんて寂しい気分になっていたところに…
    まさか、まさかのハジメちゃん37歳‼️
    私たち読者と一緒に歳を重ねてくれたのねんっ。
    なぁ〜んて、感慨に耽りながら一気読みしちゃいました。
    推理から20年近く離れていたハジメちゃんの久々の事件解決を楽しみたいと思います。

犯人

犯人目線からの話しとかすごくおもしろくて 完全犯罪は意外とお金がかかるということがわかりました(笑)そして37才になった一ちゃん みゆきとは一緒になってなかったんですね。ちょっとさみしいな。金田一少年の時で終わってたほうがよかったかも。

コアなファンではありませんが、漫画アニメともに観てました。なんか普通の会社員になっててびっくり。せめて美雪と結婚しててほしかったな。連絡を取り合う程度の仲なのかな。やっぱり、完結したお話は、その最終回に納得していたら、続編は読んではダメですね(^_^;)

見なきゃ良かった。

昔のはじめちゃんのままが良かった。
    なんか、多分また物語が進めば変わるんだろうけど最初は見ててガッカリ。あの年で結婚もしなかったんだ…してて欲しかった。
    続きを買わなきゃ良かったと後悔しちゃいました。

夢壊れた

久々に金田一読むかーと探していたら発見しました。今こんなスピンオフ的な作品があるんですね!てっきり深雪と結婚していると思いきや。。。見たくなかったなー

なんか悲しかった

金田一少年のファンだったので期待していましたが、薄汚い独身男性て感じで残念だった。せめて美雪と結婚してほしかった。
    高校生のときはいざというときかっこよかったのに、進展させる勇気がなかったかなとか考えてしまいました。
    絵も初期の頃がよかったなあ。
    毎回冒頭に犯人候補の顔と名前が描かれて、被害者になるとグレーになったりして本格推理って感じだったけど、登場人物に個性がなくて覚えられない。

まってました

まってました金田一の続編
    まだ初めの方しか読んでいませんが、これからの物語にとても期待大です。
    あとみゆきがどうなっているのかも気になります。

何だかんだ金田一!面白いですよねーハラハラドキドキします自分で謎が解けたときは嬉しいし見てて面白いです

はじめちゃん!

懐かしの「はじめちゃん!」すっかり会社勤め?になって、一人暮らしなんかしちゃってビックリ。一世を風靡した当時、小学生だった私には、懐かしいはじめちゃん!なぜ彼が警察官にならず、会社勤めなのか気になるので、続きを購入しちゃうかも^^;

懐かしさのあまり購入

まさに青春というくらい初代ドラマ、アニメと見ていた作品。そのあと漫画も友人に借りてました。
    なので続編がどうなっているのか気になりつい購入1つの事件分まで読みました。

まだはじめちゃんの推理力はエンジンかけたてなのかな?大人になってつい遠慮が出たりしてしまう姿をカッコ悪いと思ったりイライラしてしまいそうな人はやめた方がいいかもです。
    地獄の傀儡師の事件が記憶になかったのであまりピンと来ませんでしたがそこをよく覚えている人なら過去作からの継続キャラなど楽しめると思います。
    明智警視は相変わらずかっこよかったです。