みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)

コアなファンではありませんが、漫画アニメともに観てました。なんか普通の会社員になっててびっくり。せめて美雪と結婚しててほしかったな。連絡を取り合う程度の仲なのかな。やっぱり、完結したお話は、その最終回に納得していたら、続編は読んではダメですね(^_^;)

残念

「金田一少年の事件簿」大好きな作品でした。それだけに、37歳の設定に相当違和感でした。
    37歳になっても金田一とみゆきの関係が全く一緒。
    もう子どもがいてもおかしくない年でいまだにワチャワチャやっていることがおかしすぎました。
    この年齢で作るなら、金田一とみゆきは結婚。子どももいて、子どもを巻き込んだ話にする。その上でなら金田一の多少の女好きも許されるものです。
    昔と同じ設定でいくなら、せめて20代後半までかと。残念でなりません。
    今からでも作り直してほしいです。

今読むと下品

昔読んでたので、続編と聞き、何となく2話目まで読み進めてみたものの、こんなに下品だったっけな、と。自分も成長するにつれ、女性を性的なコンテンツとして扱ってはいけないという常識が身についてきて、昔のままの下品な作風についていけない。平気で読んでた昔の自分も昔の日本も、本当におかしかったと思う。ストーリーに入る前に、不快すぎて引いた。

37歳の金田一

これって「金田一少年の事件簿」の設定必要でした!?
    金田一ファンは読まないほうがいいのでは?
    まったく使い物にならない中年になった独身金田一の話・・・読みたい?
    あれから20年たった設定なのに見た目はまったく変わっていないのにも違和感
    話もやっている事は変わってないから新鮮味もなしでした

全部読んでないけど…
    はじめちゃんなんかよりも美幸が大好きだったので、かなりショックです。2人は結婚してて欲しかった!
    コナンより金田一派だったのですごく楽しみにしてたけど、ちょっと期待していたものと違いました。まだ全てを読んでいないので、これからなのかもしれませんね。余裕があったら購入します。

読みにく過ぎる

正直同世代で懐かしいし復活も嬉しく思って、読もうと思ったら何このコマ割り(?)目線があっちゃこっちゃ行って内容を楽しむどころじゃないよ…目が回る!無理!!!
    どうしてこんなことするの?(泣)
    あと相変わらずの画力の無さ…(バランスおかしいのは当時のまま進化してないんですね。)

by Mishon

なんでこの設定?

あんなにファンの多い漫画だったのに、なんでこんな現実的な設定にしてしまったのか、、、もはや高校生時代の過去作品を読んでもときめかない。この設定を自分の頭から消したい。そんで過去の作品だけでも純粋に楽しみたい

昔からこの絵があまり好きではない。

昔から絵があまり好きではない。それにちょっとエロいところが出てきて子供と一緒には見れない。コナンの方が断然好き。面白いし絵も可愛い。だけど、昔ドラマ化されてよく見ていたことを思い出して懐かしくなった。

37歳…また微妙な年齢…

まさかと思うがまだ出てこない美雪ちゃん…
    37歳?ダーーーン……
    金田一少年が 金田一オッさんに
    なーんもトキめかない キモい
    しかも独身
    もう設定がキモ過ぎて 内容が頭に入らない
    なんなんだこのマンガ

by SORA5

ガッカリです

単純につまらないです。こんな陳腐な作品でしたっけ?少年少女が恐がりながらもドキドキして熱狂したあの作品がこんな風になるとはガッカリしました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全13件