【ネタバレあり】金田一37歳の事件簿のレビューと感想(5ページ目)

金田一少年の事件簿が昔から好きだったので、この作品も気になり読みはじめました。まだ最初の方しか読んでいませんが、みゆきちゃんが出てこないのが寂しいです。しかも何故かはじめちゃんが謎を解きたがらない…。何か理由があるんだろうけど、昔みたいなはじめちゃんが見たいです。

by 梅路

まだまだ途中ではございますが、
    真犯人が解った時、「名探偵、皆を集めてさて と言い」だった、はじめちゃんが
    「どうしよう……17才の時と違って 皆な 集まってくれない……」
    と思うのが、「ふふっ!」となってしまいました。

無料版まで読みました。昔読んでましたが、金田一一が37歳になってるというのに引かれて読み始めました。所々、中年感出てますが、まあそれも良い味出してて、私は好きです。「もう謎を解きたく無い」なんて、言ってもいいじゃないですか。あれだけ解決してきたんだし。笑

懐かしくて無料分試しに読んでみました。
    37歳になっても高校生のはじめちゃんのまま変わらない。全然見た目はおっさんにもなってない。
    特にみゆきちゃんとくっついたわけでもなく?
    へーって感じでした。
    75Pは高いので購入はしないです笑

懐かしの

小学生の頃、夢中になって見てました。懐かしい!
    はじめちゃんも明智警視も剣持警部も、当時の人柄のまま。あっというまに無料分読んでしまいました。
    これから深雪ちゃんともまた進展あってほしいな。
    楽しみです!

金田一少年以来

で読みました
    高校時代の一ちゃんも37歳の一ちゃんも見た目的には変わらないんですね…
    何がきっかけで謎解きはもうしたくないってなったのかなぁ?
    結局謎解きはするんですけどね

37歳かぁ

金田一少年の事件簿、大好きでした。
    検索かけたら、37歳の〜が出てきてびっくり。思わず手に取りましたが、少し読んでちょっとがっかりかな?なかなか入り込めません。
    読み進めてみれば、いけるかも。今後の展開に期待です。

大人になっても金田一

懐かしの金田一くんが大人になってて
    「もう謎は解かないー!」なんていいつつ事件に巻き込まれていくなんて、想像できる安定したストーリー展開に安心して読める。
    謎解きがコナンとはまた違う金田一らしさで面白い。

面白いけどやっぱり違和感…

やっぱり他の読者の方々が感じておられるように美雪の居ない金田一は違和感があります。唯一、嬉しくなったシーンは刑事役になって登場した真壁先輩が嫌味がカナリなくなって事件解決後、金田一に"飲みに行くか"と誘うところです。

即買い

ドラマの時から見てた金田一が大人になって再開なんて見ないわけがない!
    京都美人華道家事件はトリックが巧妙。
    一見妹のほうが派手で遊んでる感じだけど実際は清純そうな姉のほうが遊び人なんてよくある話し