【ネタバレあり】金田一37歳の事件簿のレビューと感想(4ページ目)

たまたま見つけて、金田一くんが37歳になっていたのでびっくりしました!!
    やっぱり面白い!でも、せめてみゆきと結婚していて欲しかったー!!もし、実は付き合っている、とかだとしても、37歳まで結婚待たせてるということになるので、それは最低だし。ドラマ化はして欲しくないかなって思いました。

懐かしい!

金田一少年の事件簿を読んでいた世代です。
    37歳のはじめってどんなの??と思い読み始めました。まさかのしがない独身サラリーマンで驚きましたが、謎解きは相変わらず冴え、懐かしい昔の仲間も描かれて、面白いストーリーで続きが気になります!
    後輩のまりんはいらないような。。。?

全部読んでないけど…
    はじめちゃんなんかよりも美幸が大好きだったので、かなりショックです。2人は結婚してて欲しかった!
    コナンより金田一派だったのですごく楽しみにしてたけど、ちょっと期待していたものと違いました。まだ全てを読んでいないので、これからなのかもしれませんね。余裕があったら購入します。

謎解きのレベルが、、、

な、謎解きのレベルが低下している!というかなぞのレベルが低下している!それと、まぁ、世の中の風潮もあるのかもしれないけど、昔みたいな犯人に関するストーリーそのものが泣かせる、というところが薄まってる。あと、VXガスはそんなに簡単に作れないし、刑務所はもっと厳重だから。。。

金田一に何があったか気になる!

金田一少年の事件簿が大好きで続編を見つけて即購入!
    高校時代と違って謎を解きたくないと言う金田一ですが相変わらずの推理力✨謎を解きたくなくなってしまったきっかけが何なのか気になります!!みゆきちゃんとの関係も気になるし…早く続きが読みたい!

はじめちゃん!

懐かしの「はじめちゃん!」すっかり会社勤め?になって、一人暮らしなんかしちゃってビックリ。一世を風靡した当時、小学生だった私には、懐かしいはじめちゃん!なぜ彼が警察官にならず、会社勤めなのか気になるので、続きを購入しちゃうかも^^;

おっさんになった金田一

高校生の頃は事件が起きれば必ず謎を解くと積極的だったのに対し、37歳になった金田一はもう謎は解きたくないと消極的。なぜ謎は解きたくないのか、過去に何かあったようだがそれは何なのか、毎回の事件とは別にこちらの謎も気になる。

37歳〜っっ

金田一くんはテレビでしか見なかったんだけど、たまたま見つけて読んでしまいました
    明智さんや剣持さんも出てきて笑いました
    みゆきがいないのがやっぱり寂しいかもね
    どんな風に進んでいくんだろうか…とたのしみなような、不安なような…

夢壊れた

久々に金田一読むかーと探していたら発見しました。今こんなスピンオフ的な作品があるんですね!てっきり深雪と結婚していると思いきや。。。見たくなかったなー

ダイブと…

知らない間に、少年がこんな年になって…金田一が始まった当初、あんなに年上だったかれが、今や追い付きタメになってた(笑)まさかの謎を解きたくないという設定に驚きましたが、20年ぶりの謎解きがさびれてないのが流石でした。