【ネタバレあり】金田一37歳の事件簿のレビューと感想(3ページ目)

金田一好きなら

子供の頃から漫画、ドラマ、アニメ全部好きです。普段頼りなさそうな金田一ですが、いざとなると目つきが変わって抜群の推理力と、犯人を追い詰めてトリックを暴く姿勢は社会人になっても健在!所々のボケのやりとりやお色気シーンも変わらずあって楽しめました♪犯人が誰なのか推理しながら読むのが醍醐味です!

厳しい評価されてる方も多いけど…
    私は一ちゃんが普通の会社員になってた事も深雪ちゃんと結婚してなかった事も案外リアリティがあって良いのではないかなと思います。
    これからまた事件が起こってどう変わっていくのかを楽しみながら読みたいと思います!

懐かしい

子供の時に金田一少年の事件簿を全部読んでいて、まさか37歳の金田一の推理が見れるとは思いませんでした!
    ただのサラリーマンになってるのもビックリだったけど、一番ビックリしたのは、真壁先輩が刑事になってることwww
    でもいいチームワークな感じで、今後の二人の活躍に期待!
    っていうか、美雪が出てこないのが残念…。

ええっ?

はじめちゃんが、大人になってたー!まだ二話までしか買ってないけど、37才のはじめちゃんの独り暮らし感とか、いい!夜景の見える高層マンションでオシャレな独り暮らしじゃなくて散らかってる部屋の感じ!佐木二号やそうたくんも出てくるのか!
    なんで謎を解きたくなくなったのかはこれから出てくるだろうからじっくり読みます。

謎解きたくないの?

はじめちゃん大人になったら謎を解きたくなくなって、なんか学生時代とは真逆なキャラになっております。何かあったみたいですが、まだナゾ。ブラック企業の冴えない中間管理職、しかし事件を呼び込む体質は相変わらずです。どうやら獄中のあの人が事件に絡んでるきてる、はじめちゃんが変わってしまった事との関連はあるのかな?

やっぱり面白い!

高校生時代の金田一一も全て読むくらい好きでした!今回37歳になった金田一一の事件簿も読めると知って、一気に読んでしまいました。推理もはじめのサラリーマンとしての背景もとても面白しろいです。高校生時代に出てきた事件現場や登場人物が出てくるところも面白いと思います。早く次が読みたいです!

懐かしい

37歳になっても、あんまり変わってない金田一君のキャラや見かけ、美雪ちゃんとの関係や犯人達の黒幕…これをワンパターン、マンネリととる人もいるかもですが、自分は懐かしく思い、と安定の推理の面白さだと捉えました。金田一君が推理を忌避するようになった何かやまだ出てこない美雪ちゃんも気になります。

金田一が37歳になった!

けど、あんまり変わらない金田一少年!
    美雪に早く登場して欲しい。もったいぶるなあ…より、美雪へのワクワク感が募ります。37歳になってもしっかりくっついてないことにびっくりしました。なぜ。
    懐かしの事件現場を取り上げていたり、シリーズファンとしては嬉しい限りです。

待ってました!期待。

はじめちゃんが、37歳になるとは...月日が流れるのは早いですね。
    美幸ちゃんと結婚していないのには、驚きました。バリバリのキャリアウーマンというのも似合っていると思います。小学生の時からの金田一ファンとしては、大人になってからの彼らを見る事ができて嬉しい限り。

無料話のみ

無料話のみ読みました。
    他の方もおっしゃっている様に、自分も何だかガッカリした…というか、見なければ良かった。
    大人の金田一君の成長性と、美雪との関係とか期待していただけに、中身とか展開とか、少年時代とほぼ変わらず。
    変に20年後にしなくても、少年から数年後程度でも問題無かった。
    せめて、美雪とは結婚か婚約をして欲しかった…。