【ネタバレあり】金田一37歳の事件簿のレビューと感想(2ページ目)

傀儡師様

第四のファントムは読んでいて吐き気がするくらいの屑ブス女だったので、購入したことを後悔していましたが、まさかの高遠さまの登場でテンション上がりまくり!!!やっぱりこの人を超える犯人はいない!!母親があのような亡くなり方をしなかったら、高遠様の類い希なる才能はどのような使い道をされていたのであろう・・・悔やみ切れません。〇刑を待つ身って・・・高遠様が登場しなかったら読むのを辞めていましたが、続きが気になるので購入します!!

はじめちゃんが大人になってる

金田一少年から37歳の金田一に成長していて、どんな大人になっているのか興味津々で読みました!なんらかの事件があって、謎解きをしたくないというはじめちゃんに何があったのか気になりまはし!事件に巻き込まれても高校生の時よりへたれになってしまった?かと思いきや、やはり謎解きシーンでは名推理でした。
    賛否両論ありますが令和のはじめちゃんがどうなっていくのか楽しみです。

お試しだけですが

37歳という設定に何か意味があるんだろうか…とふと思いながら試し読みをドキドキ期待しながら見てみました。
    が、??ちらかったアパートに一人暮らし?会社員?
    他の方のレビューにもありましたが、美幸ちゃんと結婚して家庭をもってを想像していたのでなんだか寂しく思いました。

これからどんな展開になっていくのかな?
    ただただ、事件に出会い解決していくだけなら興味が持てないかなと思いました。

無料分をとりあえず読んでみました!
    金田一の漫画は読んだことがあり、面白いと思っていましたが、こちらはダメでした。
    学生時代の金田一くんは何だかちゃらんぽらんな感じに見えて実はすごい、みたいなイメージだったのですが、大人になったら何だか違う感じに。
    最後まで読めばそうなった経緯などがわかるのでしょうけど、このお話って一つのストーリーが終わるまでかなり長いので、それを読もうという気持ちにはなりませんでした。

懐かしさのあまり購入

まさに青春というくらい初代ドラマ、アニメと見ていた作品。そのあと漫画も友人に借りてました。
    なので続編がどうなっているのか気になりつい購入1つの事件分まで読みました。

まだはじめちゃんの推理力はエンジンかけたてなのかな?大人になってつい遠慮が出たりしてしまう姿をカッコ悪いと思ったりイライラしてしまいそうな人はやめた方がいいかもです。
    地獄の傀儡師の事件が記憶になかったのであまりピンと来ませんでしたがそこをよく覚えている人なら過去作からの継続キャラなど楽しめると思います。
    明智警視は相変わらずかっこよかったです。

大好きな作品です!

作品のシリーズも大好きで本当は前から気になっていて読んでみたかったのですが中々手が出ず、色々読んでいたところに見付けてもう即読んでみました。まさか一ちゃんが謎解きが嫌いになってたとはビックリしましたが、偉くなった明智さんや引退してしまった剣持のオッサンも未だちゃんと健在してて何よりでした(笑)でも、何よりみゆきちゃんがお空を飛んでたとはビックリでした❗️(笑)

by juju.

金田一少年シリーズ大好きでコミックス全巻所持しています。もちろんこちらも購入したのですが…

ストーリー、トリックは相変わらず素晴らしかったです。しかし、金田一の後輩マリンというキャラがどうしても受け入れられず購入も半端になってしまいました。
    ヒロインを美雪で見てきた私としては、アピールしてる別ヒロインの存在がNGなんだなと…あ、いやでも速水玲香は許せたんだけどな…

嬉しい!

昔から金田一少年の事件簿が大好きで、高遠さんや明智さんや犯人側からのスピンオフなども読んでいました。

20年後のはじめちゃんに親近感も湧きながら、はじめちゃんスマホ使ってるー!!とか、犯人の心情の変化など20年の時代の流れを感じながら読ませていただいてます。

ぜひ堂本剛さんでドラマ化して欲しい!

世代なので

金田一世代です。アニメも剛くんのドラマも全て見てきました。そのためその後の金田一が出ると聞いてとてもワクワクして読みました。
    てっきり犯罪解明に関わるものに携わっているのかと思いきや、設定は学校で勉強ができなかったように、職場では全く冴えない金田一が謎に迫っていく様は、当時を彷彿とさせますが・・・ダメサラリーマンの感じが強すぎて少し違和感を覚えました💦

美幸ちゃんがいるなら、まだ大丈夫!

37歳で変わりなく独身でいることに寂しさを覚えましたが…美女とムフフな事がありそうな時に美幸ちゃんのラインが来たりw
    美幸ちゃんと繋がってるなら、今の時代、自由にしてきただけで、悲壮感はないと思います。
    ていうか、皆顔変わらなすぎw
    女の子は良いけど、男性メンバーは、イケオジになってても良かったと思うのですが…