ぜんぶ女子校のせいだ!のレビューと感想

ぜんぶ女子校のせいだ!

女子校って独特の空気だし、女子校出身の人ってなんか雰囲気あるんだよなぁ(笑)私も女子校出身なので…(笑)出会いも何もないけど、楽しかったなぁ。

無料立ち読みでは

タイトルはものすごくインパクトありますが、無料立ち読みした限りでは読もうって気になりませんてました。

私も女子高でした

私も女子高でした。一応、頭の良い方。でも、実は地元のに一回落ちて、一年後に少し遠い女子高に行きました。受験失敗すると何処でもいいから入りたいって気持ちになりますよね。ヤマダさんが何処でもいいからと入った先が女子高。私も結局、女子高、浪人、女子大で、喪女でした。はぁ。
    いつか上り詰めてやると思いつつフラフラしてます。女子校が悪いわけじゃないけど、やっぱり人生の何かを多感な時期に学べなかった気がします。

面白くてちょっとだけ切ない(笑)

もしかして、うちの娘が女子高行くかもしれない時の為の予習として読んでいたのですが、今回再購入。うちの娘も今年から女子高通っていますが、ヤマダの学校とは違うところともあり、同じところもあり…。めちゃめちゃ面白いから読むといいと思いますよ!特に女子高出身者はね!

おもしろい

近所に女子高(親子代々、入学するお嬢様学校)がありましたが、学校の中は大概だったみたいです。
    女子高の中って、こんなんなの?
    サクサク読み進んでしまいました。

そうその通り!

ぜんぶ女子校のせい!笑。そうその通り!笑。と笑って読める作品です!私は女子クラスでしたが、女子だけの環境下の中では、常識から、どんどん逸脱して行きます。ホントに。絵のタッチが可愛いくて、さらさら読めましたが、男子校はどんななんでしょか?!笑。ぜひそのあたりも知りたいですね。他の作品も読んでみましたが、とても良かったです。

そう、多分

女子校のせいだ!(笑)

私も女子校だったので、タイトルに食いつきました(⬅️単純)
    しかも、酸っぱい思い出ばかり。

1話だけしか読んでいませんが、私が女子校に入った理由も、作者さんと1つ被ってました。
    それは、入試勉強しなくても入れたから・・・
    ( ̄∇ ̄;)

この続きも読んだら、もっと作者さんとシンクロしてしまうのかドキドキ過ぎです(笑)

無料のところまで

無料のところまで読みました。本編は思いっきり2話目からですね。
    というか、うちの娘の状況と似ている。。。
    でも、女子校っていいところだと思うんですけど、思い出したくもなかっただなんて、娘には読ませられない。うん。

あの頃に戻りたいと思えた‼
    自分の子どもにこの漫画を紹介したいと思いました。
    友達の大切さについて学べる作品だと思います。

めっちゃ笑った

エッセイ半分、ギャグ漫画半分の感覚です。
    作者さんも言っているとおり女子校はみんなこうだ!というわけではないし、本編は二話以降です。

テンポがいいし個性的な人を描くのがうまいです!
    絵も可愛いのでオススメ〜( ^ω^ )