みんなのレビューと感想「ぜんぶ女子校のせいだ!」(ネタバレ非表示)

私も女子高でした

私も女子高でした。一応、頭の良い方。でも、実は地元のに一回落ちて、一年後に少し遠い女子高に行きました。受験失敗すると何処でもいいから入りたいって気持ちになりますよね。ヤマダさんが何処でもいいからと入った先が女子高。私も結局、女子高、浪人、女子大で、喪女でした。はぁ。
    いつか上り詰めてやると思いつつフラフラしてます。女子校が悪いわけじゃないけど、やっぱり人生の何かを多感な時期に学べなかった気がします。

面白くてちょっとだけ切ない(笑)

もしかして、うちの娘が女子高行くかもしれない時の為の予習として読んでいたのですが、今回再購入。うちの娘も今年から女子高通っていますが、ヤマダの学校とは違うところともあり、同じところもあり…。めちゃめちゃ面白いから読むといいと思いますよ!特に女子高出身者はね!

無料のところまで

無料のところまで読みました。本編は思いっきり2話目からですね。
    というか、うちの娘の状況と似ている。。。
    でも、女子校っていいところだと思うんですけど、思い出したくもなかっただなんて、娘には読ませられない。うん。

おもしろい!

ちびまる子ちゃん然り、作家自身の幼少期や学生時代の話って本当おもしろいと思う。それに女子校とかって、将来ネタになることいっぱいあると思う。続きが楽しみになる作品。

前置きが長すぎてよくわかんなくて
    なんか読む気にならなくて無料で1話購入しましたが、全然読む気にならなくて
    ほとんど読んでません。
    女子校出身ですが、女子校だからひねくれたみたいな言い方されると少し腹立ちます

あの頃に戻りたいと思えた‼
    自分の子どもにこの漫画を紹介したいと思いました。
    友達の大切さについて学べる作品だと思います。

(^-^)

イラストの雰囲気がかわいくて読みはじめました。わたし自身も女子高出身なので気になって読みました。。。

by yuki-k

わかる、とってもわかる。

私も女子高出身。
    うちの高校のことなんじゃないかってくらいよくわかる(笑)懐かしい。

面白いです

自分自身も女子校出身なので女子高ネタはわかります なぜかやはり男性の目を気にせずに3年間を過ごすからかちょっと気持ちが放任になります

恐怖!

女子校にいたので共感すりや話が多かったです!女子校にいるとどんどんこうなっていきますよね…ある意味恐怖かも…