みんなのレビューと感想「ぜんぶ女子校のせいだ!」(ネタバレ非表示)

面白くてちょっとだけ切ない(笑)

もしかして、うちの娘が女子高行くかもしれない時の為の予習として読んでいたのですが、今回再購入。うちの娘も今年から女子高通っていますが、ヤマダの学校とは違うところともあり、同じところもあり…。めちゃめちゃ面白いから読むといいと思いますよ!特に女子高出身者はね!

無料のところまで

無料のところまで読みました。本編は思いっきり2話目からですね。
    というか、うちの娘の状況と似ている。。。
    でも、女子校っていいところだと思うんですけど、思い出したくもなかっただなんて、娘には読ませられない。うん。

おもしろい!

ちびまる子ちゃん然り、作家自身の幼少期や学生時代の話って本当おもしろいと思う。それに女子校とかって、将来ネタになることいっぱいあると思う。続きが楽しみになる作品。

あの頃に戻りたいと思えた‼
    自分の子どもにこの漫画を紹介したいと思いました。
    友達の大切さについて学べる作品だと思います。

(^-^)

イラストの雰囲気がかわいくて読みはじめました。わたし自身も女子高出身なので気になって読みました。。。

by yuki-k

わかる、とってもわかる。

私も女子高出身。
    うちの高校のことなんじゃないかってくらいよくわかる(笑)懐かしい。

この

この作者さん、ヤマダさんが好きです。面白いですし。漫画かと思ったらエッセイでしたー。でも面白いです。

私も女子校!女子校は最強です。共学では育たなかったであろう「生きる力」が根付いています。当時はゲラゲラ笑っていただけなんですけどね。

なかなか良い感じ

私は女子高でしたが、よく分かること、そうやったと思い出すことも…懐かしいです

近所に女子高(親子代々、入学するお嬢様学校)がありましたが、学校の中は大概だったみたいです。
    女子高の中って、こんなんなの?
    サクサク読み進んでしまいました。