【ネタバレあり】文豪ストレイドッグスのレビューと感想(2ページ目)

最高にカッコイイ!

異能力と言う不思議な力を持つ、組織同士の戦いが繰り広げられる作品。異能を持つ事で起きうる事がいろんな描写で描かれていてスピード感がある作品。組織毎に自分の推しを見つけるとさらに楽しいとおもう!切ないストーリーも盛り込まれてるからタオル必須!

名前と代表作、覚えられるかも

多少なりとも文学部専攻にはキツい…。時系列オカシイよね、明治・大正・昭和の文化無視だよね?むしろファンタジー寄りになってたら楽しめたのか。とりあえず、現代文学の有名どころの作者と作品名など覚えられるし知人はこれから「山月記」読んでたので入り口になる場合もあるかな。絵はわりと好み。作家には似せる気はないとおもわれますが。

面白いなぁ~

初っ端に主人公が虎に変身するのにはビックリした!
    異能中の異能でしょ~本当ビックリ!!

そうそうたる作家の名前を配してるので本人方と似てるのかなぁ~って、思ったら見事に名前だけ!笑
    似せたらまとまりない集団になりそうですが…

異能持ち集団の今後の活躍が楽しみです。

レビュー見てると賛否両論多いんですね
    私は文学などは興味無い派で
    著名人の名前も聞いたことある程度の学の持ち主なので
    違和感なくこの作品を読めました
    ただただ面白い!ハラハラするストーリー
    たまにギャグもありほんわかするところも
    あったりと割と好きな感じですね

人によるかも?

個人的には絵も綺麗だキャラクターも豊富で好きな漫画のなのですが、人によっては太宰治と芥川龍之介の関係性が逆転していたり性格なども実際と違うところが合わないという人もいるようです。でもそれが気にならない人で異能系が好きな人は合う人が多いと思います。

以前から

気になってた作品なんですが
    最初読んだ印象とわかたった上で
    もう一度話を読んでみると
    また違う印象があるかな
    思いながら読んでました。

特に入社試験の話の太宰さんとか
    しかし文豪と作品名も知れるの
    面白いと思うのですが話の分割が多い
    気がします。

アニメ化もされてるし人気のある作品なんだと思います。登場人物も実際に存在した人達だし馴染みもある。
    この手の作品は嫌いじゃないけど、ごめんなさい。何故かはまりませんでした。ただ作家とその作品名を結び付けて能力にしたとか安易すぎるし、実在した作家さん達への愛情も感じられませんでした。

何じゃこりゃ…

惚れっぽい挙げ句のスーサイドマニアの太宰は確かに一面の太宰だけど、それだけじゃないしのに色々置き去りで。
    だいたい、本家ポーが居るのに平岩太郎が江戸川乱歩を名乗っていて良いの?
    他の文豪も好き嫌い年齢差あるであろうに1所に放り込んで、ひたすら『違う』としか思えない。

by 三輪

面白い!!!!!

文豪ストレイドッグスはアニメを見て知った作品です。
    どのキャラクターも魅力的で大好きです。
    アニメにはアニメの、漫画には漫画の良さがそれぞれにあって楽しく読んでいます。

なんとなんと大文豪たちのお集まりで、事件を解決していく探偵社に猛獣のトラを抱える今で言うホームレスのぼくチャンがお仲間になりましたとさ。
    どんな事件が起こってどんな風に特技を出して解決していくのでしょう。