みんなのレビューと感想「今日のヒヨくん 新米ママと天パな息子の ゆるかわ育児絵日記」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵がすき

ほんわかあったかなだなとおもいながらみました。絵も暖かいかんじでおもしろそうでまた続きが読みたくなりました。

一気読み

頑張らない育児の方を先に読んでいたので、何だかヒヨちゃんやパパママに勝手に親近感持てて、もう可愛くて可愛くて。
    検診でママが不安になったときのパパの言葉も、バスの気持ちになって痛い?と聞くヒヨちゃんも、何事にも感謝して学びに変えてくママも皆魅力的。
    一気に読みました。
    お名前の由来がまた素敵!

可愛らしいイラストに心が癒されます。こどもの何気ない一言に、自分に余裕があれば笑えるんですね。息子も小学生になってちょっと懐かしい気持ちでよめました。

ヒヨくんがかわいすぎてとにかく癒やされます!
    シンプルな絵なのに、こんなにかわいらしいなんて。。
    何回見ても飽きないです。

ネットでいくつが読みました。
    作者も赤ちゃんも、かわいい。
    絵もかわいくて癒されるし、内容も、育児つらいよー!というかんじではないので、本当に育児がしんどい人が、少しホッとできるかな、と思います。

絵がほんとにゆるくてかわいくて雰囲気が柔らかいのですごく癒されました。
    どんなに可愛い我が子でもイライラしてしまうこともあるので、そんなときこれよんで心を落ち着けてます

可愛い~!絵もそうだし、何よりヒヨくんが可愛い!お父さんがお仕事にいっちゃうとき寂しそうにするのも可愛いと思ってしまいます。

✳︎

絵のタッチの柔らかさに惹かれ試し読みしてみました。赤ちゃんがホンワカしてて可愛いです。まだ1話しか読んでいないので具体的な内容はわかりませんが、、

ツイッターで見たような…

ブログだったかな?なんか別の場所で見た気がする。そのときに、かわいい絵でいいなーって思って見てました。
    絵柄がヒヨくんの性格にぴったり。ほわほわ(´ω`)

癒し

癒されます。軽い気持ちで読めます。正直、参考になったり得るものはないですが癒されるのでついつい読んでしまいます。