【ネタバレあり】ブスの本懐~暴走する3人の醜女たち~のレビューと感想

第1〜3話の感想。整形と復讐の末に

整形ブスの嘘と真実を全部読みました。

第1話〜3話になりますね。思い切りネタバレあります。ご注意下さい。

主人公の村中美里(28)は、IT界のカリスマ高見圭一社長に見染められ婚約して幸せの絶頂ですが、13年前の壮絶なイジメがいまだに夢でうなされるほどのトラウマ。

ある日、そのイジメた本人の大久保スミレ(旧姓南条スミレ)と出会います。
    スミレは圭一の部下の妻で、美里が整形して姓まで変えた事を調査済。それをわかって美里に接触したのは、
    スミレの夫が会社の金を2000万円盗んでギャンブルでスッてしまったから。
    美里なら金を工面&昔の顔で口封じ出来るだろうとスミレはお願いに来たのでした。

美里は朝、圭一から「会社の金を盗んだ奴がいる」と聞いていましたが、
    イジメられた記憶がよみがえり殺害を計画。スミレを橋の上に呼び出し実母にお金の受け渡し役と殺害を依頼し、実母が川に突き落とし殺害。

スミレの死は自殺という事で話は進みます。

今度は美里が口封じに実母を殺害。これで秘密は抹殺されましたが、

美里の顔面が痛くなり圭一のアメリカ出張中の2ヶ月で美里は顔面を手術。

手術は失敗して、美里の顔面は崩壊。

圭一は帰国後、美里の顔を見てすぐに整形くずれを見抜き激怒。美里は捨てられました。

そしてスミレ殺害の件も、結局警察の捜査でバレており、美里は自宅マンションからの飛び降りを決意します。
    おわり。

感想。井手智香恵先生の復讐の表現は、やっぱり「ド」ストレートですね。他の作品では復讐でスッキリしましたって終わりだったので、私は好きでなかったのですが、今回はオチがついたので星2つにします。

私個人として、「女が復讐しました。スッキリしました。終わり」って話は全般的に好きになれません。最後堕ちたら納得します。読後感が全然違います。

表紙の絵のインパクトが凄く読みましたが

3人の作家さんが3話からなる話を書かれています。表紙の絵のインパクトに負けて読みました。最初の話はありきたりの話でしたが、整形崩れの顔が怖かったです。アリバイがあるかもしれませんが自殺_するのでしょうね。
    2つ目の話も、醜女の性格が怖すぎますね。男は自業自得ですが。
    3つ目の話が、1番悲惨度は低いですね。子供の顔が心配ですが。
    そんなに感動する話ではないですが、サクサク読めるので時間つぶしには良いと思います。この手のジャンルが好きな人は面白いと思います。個人的には3つ目の話にもう少しホラー度が高い方が良かったです。

二話まで

二話まであっという間の話しと展開で、女の人の顔って、やっぱり、大変だなぁって!Ψ( ̄∇ ̄)Ψこれをみてると、なんか、いやになってきたり、男の人はかおをみるけど、女の人はかおみないですよねー!
    でも、おんなって、手にいれるためだったらどんな手段使っても自分のものにするからこわいなぁって!おもいました!(>_<)

整形して自分に自信がもてるようになるならいいのではと思うが、整形以前に性格とか思考の問題では?
    顔の造りじゃなく性格が顔つきに出てるよ。

ブスだった人生を消したいが。

過去は消せない記憶。忘れたくても、体に染み付いてとれないもの。
    女同士のいがみ合いの中で、整形で社会的地位を築いた主人公、幸せを掴むのか転落するのか、お楽しみ。

中身もブスな女性

お試しだけ読みました。
    いくら昔にイジメを受けたとは言え、簡単に殺しすぎてます。また、母親も整形の為の費用を実家を売ってまで作ってくれたのに、その恩を仇で返すとは。
    中身までブスだと救いがないですね。

疲れた

読んで不快になった。ブスをネタにしただけあって絵も不快、ストーリーも不快、結末も不快、やはりブスは公害。

整形してカッコいい仕事のできる男性と婚約した女性。
    過去を知る女性は、人を使って消し、その女性も自ら、、、
    人をころしてまでしても、結婚したい、幸せになりたい気持ちがわからない。

整形をして、それだけで幸せになれたって人の話はあまり聞かない気がする。
    整形をしたことによって自信が持てることで自分自身で人生を変えられるかどうか

アイドルの男、マネージャーに対して酷すぎる‥マネージャーがあって成り立ってるのに..アイドルも大変ね、○処理‥