ブスの本懐~暴走する3人の醜女たち~のレビューと感想

第1〜3話の感想。整形と復讐の末に

整形ブスの嘘と真実を全部読みました。

第1話〜3話になりますね。思い切りネタバレあります。ご注意下さい。

主人公の村中美里(28)は、IT界のカリスマ高見圭一社長に見染められ婚約して幸せの絶頂ですが、13年前の壮絶なイジメがいまだに夢でうなされるほどのトラウマ。

ある日、そのイジメた本人の大久保スミレ(旧姓南条スミレ)と出会います。
    スミレは圭一の部下の妻で、美里が整形して姓まで変えた事を調査済。それをわかって美里に接触したのは、
    スミレの夫が会社の金を2000万円盗んでギャンブルでスッてしまったから。
    美里なら金を工面&昔の顔で口封じ出来るだろうとスミレはお願いに来たのでした。

美里は朝、圭一から「会社の金を盗んだ奴がいる」と聞いていましたが、
    イジメられた記憶がよみがえり殺害を計画。スミレを橋の上に呼び出し実母にお金の受け渡し役と殺害を依頼し、実母が川に突き落とし殺害。

スミレの死は自殺という事で話は進みます。

今度は美里が口封じに実母を殺害。これで秘密は抹殺されましたが、

美里の顔面が痛くなり圭一のアメリカ出張中の2ヶ月で美里は顔面を手術。

手術は失敗して、美里の顔面は崩壊。

圭一は帰国後、美里の顔を見てすぐに整形くずれを見抜き激怒。美里は捨てられました。

そしてスミレ殺害の件も、結局警察の捜査でバレており、美里は自宅マンションからの飛び降りを決意します。
    おわり。

感想。井手智香恵先生の復讐の表現は、やっぱり「ド」ストレートですね。他の作品では復讐でスッキリしましたって終わりだったので、私は好きでなかったのですが、今回はオチがついたので星2つにします。

私個人として、「女が復讐しました。スッキリしました。終わり」って話は全般的に好きになれません。最後堕ちたら納得します。読後感が全然違います。

整形して自分に自信がもてるようになるならいいのではと思うが、整形以前に性格とか思考の問題では?
    顔の造りじゃなく性格が顔つきに出てるよ。

本当にこんな話があったのなら、誰も信用できずに、今後 生きていく自信がないと思ってしまいました。

容姿で判断され、何かのスイッチで地獄が始まるとか、読んだ後は 放心状態になりました。。

広告から…

広告と無料お試しから気になってたんですが、ブスだからボッコボコにリンチされるとかってよくある話なんでしょうか
    陰口だったりすることに笑われちゃったりとかはあっても、ブスだと暴力ふるわれるという場面が漫画でよく見かけるので、気になって仕方ないです。

これって

顔はともかく性格に問題がある気がする
    思うんだけど性格が良くて肌や髪や体型をちゃんとお手入れすればどんなに地顔がブスでも綺麗に見える気がするんだけど

逆にどんなに地顔が綺麗でも性格が最悪だとブスに見える
    人間って顔だとは思うけどその顔ってのは性格が表れるから性格をなんとかしない限りブスは治らないと思う

わあ

おもしろそう〜!ブスがただのブスじゃなくて特徴を捉えたブスで、良く描けていると思いました!試し読みの予告編としてもバッチリ!だが少しポイントがお高い。。

イジメられて最期がこれって…

ずっとイジメられて最期もあんな形って…。確かに主人公がした事は悪いが昔からずっとイジメられていたら色々崩壊すると思う。イジメていた奴に復讐するのは当然。なんとかハッピーエンドにしてほしかった

疲れた

読んで不快になった。ブスをネタにしただけあって絵も不快、ストーリーも不快、結末も不快、やはりブスは公害。

整形。

1番最初を購入しました。綺麗な人だったのですが、整形をして綺麗な顔を手に入れて、過去の自分の顔を知ってる2人を殺害した...。

後から大変な事になるのも知らずに...。

うん

話としては面白いかなとおもう。

マネージャーの話のやつ、俳優の名前新藤工なはずだけど家に来るってとき斎藤工って変わってるのは間違いだよね?