みんなのレビューと感想「ブスの本懐~暴走する3人の醜女たち~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

あまりにも不快

ブスは性格も悪い、心の醜さが顔にも表れるとは言うけれど、ずーっとずーっとずーっと顔をバカにされてきたらさ、誰だってスレるでしょうよ。自分のことを否定され続けたあげくに自信持ちなよ、って馬鹿じゃないのと思うわ。

鏡よ鏡、世界で~でお馴染みの白雪姫。白雪姫と継母。実はどっちが醜いでしょうか?怖いアンデルセン童話だと白雪姫が怖いんです。バラの花も棘があるから美しい。何かがあるから皆美しいと思いませんか?その何かが壊れた時に出る本性。本性が顔にでて醜くなるのか、化けの皮が剥がれて醜くなるのか、わかりませんが、罰はどんな形でも当たると言うことです

タイトルにびっくり

ブスをどうどうと漫画にする。しかも人格、性格がおかしな人。ここまで不細工な人を蔑むような話しはちょっと気分が悪いですが、たまにリアルでもこうゆう人いるよなぁと思いました。

これは

無料立ち読みしてみました。

なーんだか、どれもこれも不快感を抱きそうな内容だと…
    どうして、顔がブスだと心も悪いと直結させるのか?

…不思議…

誰もが

誰もが 自身のコンプレックスを持っていて
    それを隠すのか?変えるのか?ポジティブに生きていくのか?
    でも こういう選択もあるわけで
    実際 これをやってる人は沢山いるし
    そんな国もあるし(笑)
    でも 肝心なのは
    心は変えれないってことですかね。

第2話

めちゃくちゃ面白い。
    自意識過剰で自分のことを美人と思っていたオバサンマネージャーが大年増(凄い表現)呼ばわりされて凶行に走る狂気が上手く描かれています。

ただ女性が読むにはあまりにグロテスクで、青年漫画向きだと思います。

人は見かけが9割

たった皮一枚の美醜で、特に女性は生き方さえ変わってしまう。
    どんなに心が美しくても、結局見た目なんですよね。
    ただ生き方はだんだん顔に出てくる物だから、私は自分の顔に責任をもって生きていきたいと思います。

整形手術失敗でここまで顔おかしくなっちゃうのか…?!
    いくらブスでいじめられててもここまで性格悪くなるとか…でも母親もアル中でこんなんじゃ性格歪むよなー…あれ?こんなに性格悪いのにステキな人と付き合えてる!
    なるほど、人間結局顔なのか。

by KKk

かわいそう

主人公がかわいそうです。意外と絵も綺麗で読みやすい。ただ、復讐を果たすのにはスッカットしました。
    毎回この手の作品はでますが、嫌と思いながら、癖になります。次回作がとても気になります。早く読みたいです。

ブスを

題材に するのって
    どうなんでしょうか?
    心のブスなら 仕方ないけど
    外見などの ブスって
    どんだけ って