みんなのレビューと感想「ブスの本懐~暴走する3人の醜女たち~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

メシウマ話好きだけどあまりにも酷すぎて漫画だって分かってるけど辛い…
    幸せになるため、キレイになるための努力をお金で買っても別にいいじゃない?何をしても無駄だと絶望すら感じる内容でしたね。

こわい

自分の顔が嫌いでいじめられたりいやな思いをたくさんしたらやっぱり大人になったらお金稼いで整形も考えるだろうけど復讐したり悪いことは必ず自分に帰って来ると思います

整形=罪ではないのに、どうして心まで荒んでしまうのか。また見た目が原因で人をいじめるということのない世の中になって欲しいと強く思いました。

整形してカッコいい仕事のできる男性と婚約した女性。
    過去を知る女性は、人を使って消し、その女性も自ら、、、
    人をころしてまでしても、結婚したい、幸せになりたい気持ちがわからない。

いやいや怖い…

ブス、といっても性格が明るくて愛嬌のある子もいる。それを抜きにして「ブスは誰かを僻むもの」と一括りにするのはちょっと、、、だけど、、、。でもこんな人いたら怖いよね

うーん、、、

整形する人の気持ちが全然分からない、、、好きでこんな顔に産まれてきた理由ぢゃないって気持ちはわかるけど、偽りの顔でいい人に出会って結婚してもホントに幸せなのかな?

見た目は大事

見た目次第で性格も変わるから。
    でも、見た目が悪いからいじめるというのは最低だと思う。
    年齢を重ねると、性格が顔に表れてくるので、いくら綺麗な顔の持ち主でも、気を付けた方が良い。

こわーい

美しければなんでも許される…そんなわけないだろう、と思いますね。生まれ変わるなら見た目だけではなく、中身も生まれ変わらなきゃ意味がない!

絵がいい
    ブスの描き方が半端ないから、中途半端な感情移入もないし、痛快な感じがする
    容姿と人間性という、究極を見てる

整形できるくらいならしたい

整形しても中身は変わらないしコンプレックスを味方につけなきや。
    整形の事故はやはり多いみたいだから勇気も必要かな。