【ネタバレあり】ブスの本懐~暴走する3人の醜女たち~のレビューと感想(2ページ目)

見た目中身共にブス

見た目をどんなに美しく整形しても、中身が、ブスなら意味がない。美人は3日で飽きられ、ブスは一生と言う諺?があるように、中身を磨く努力をした方がいいかも?

by だゃ

酷いかも

顔より性格重視とか言うけど結局は、ブスはだめで、普通か少しだけブスがいいんですよね?整形する気持ちは分かります。

途中まで読みました。
    救われるところもスカッとするところも無い内容で、読んでなんとなく嫌な気持ちになりました。続きはいいかな…

怖い

怖いけど、
    やり返したい気持ちも分からなくないですが、考えが現実にあったらホラー綺麗になれればそれでいいわけでもないですよね。

女性の執念深さや嫉妬深さを生々しく描かれています。
    同じ女性として理解できなくもない自分が少し怖くも感じます。

美への執着は自由だと思う派。恨みつらみで整形するのはどうかと思うし、それを脅迫するのも最低だと思う。

by pego

タイル通り

整形もののマンガは好きなんですが、ポジティブだと良いけど、やり過ぎな感じはあります。昔の仕返し、過去を知るものの削除とかそこまでするほどかな。

後味が悪い

ブスで内面も悪いとなると…
    2つのエピソードしか読んでないですが、どちらも人をあやめていますら、なんだか気持ち悪いお話でした。
    読んだことを後悔するような漫画です

怖い…

整形に失敗?すると、あんなに顔が歪んでしまうのでしょうか。男性の方も、顔の変わった女性に対して態度が急変して酷いですね。

わたしは好きですね

因果応報。復讐しました、ハイ終わり!ではなくてちゃんと自分に返ってきてるところ。
    わたしはこっちの方が好きですね。
    バカバカしい人ばかり笑。
    もっと強くしたたかにしなやかに生きなきゃと思いますね。。。