なつやすみの友のレビューと感想

なつやすみの友

絵は可愛いけどね。

全部読んだけど、結局はなにが言いたいのか全然わからなかった。
    信二が一番クソな訳なのに、よくそんなずっと好きでいたなぁ。息子、たまたまIQ高い天才児だったから良かったけど 普通なら母親のそんなダラシない過去知ったらグレるわ。信二の家庭は壊れてるのかな?奥さん知らないままで他所に隠し子とか、まじないわ〜
    結局、不倫は駄目!絶対!!って言いたい話ですか?

考えさせられる

どちらの人生を選んでも、嬉しいことや苦労はそれなりにあるだろうし、本人は自分が選んだからと納得して生きていけると思う。
    でも、母親が目に見えて苦労する人生を選んだ時に、犠牲になるのは子どもだなぁと改めて感じました。私は主人公のことは、とても好意的にみていますが…それでも子どもを産むなら、(一番大切なのは教育ですが)子どもが幸せになれるだろう環境だけでも整えておいてあげたいと思いました。

ん?

不倫相手の子が家に勝手に入って上がって、数日置いてください?なんだそりゃ?絵は普通だなー、目が気持ち悪い時がありますが、不倫して強がらないとやっていけないって、意味がわからん。いつも強がって生きてんだね、不倫とか関係なく。今の所、イラつくし、かわいそうな主人公、無料行こうか読むか悩み中ですね。まだ、続けるかどうかの要素が判断基準まで満たしてません。

素敵な作品でした。

この作品の主人公のように人に甘えることを知らず一人で踏ん張って歩いてきた人間は、心の支えを得ると、例えばそれが暴力を振るう人間だったり、不倫やセフレなど対等の関係になれなくても離れられなくなってしまうもの。
    その「ダメだと頭でわかっていても離れられない」という気持ちがリアルに描かれていた。
    でもこの世界線にいる主人公は、小さな友達に出会えたおかげで、なんとかまた一人で歩けるようになりそうで良かった。
    絵がとても綺麗で、それも引き込まれる要因の一つだった。

泣ける

中々、他人に心を開けない、助けてって言えないヒロインに、自分を重ねて最後まで一気読みしました。パラレルワールドも信じています。頑なだった心が、ほろほろと崩れてきました。

不思議な話

無料分を読んだところです。家に帰るといきなり知らない子供がいる、その子を受け入れる、という設定で共感できなくなり、購入せずに終わりました。続きが気になるというより、どう終わらせるの?親は?バレないの?物語と関係ないところが気になりました。

いくらなんでも、、、

突然現れた子供に押し切られる感じで話が進むなんて、いくら漫画でもすごい始まり方だなと思いました。

買う予定はありませんが、この後主人公のマイナスな考えが明るくなっていけばいいなとは思います(^^)

泣けた

自分が同じような境遇にいるからか号泣してしまった。自分自身に置き換えて、こんな風になろうって思えた作品でした。

小さな子どもを泊めるという展開に、それはダメやん!と思っていたのですが、そういう内容だったんですね。未来からアドバイスをくれる人がきて欲しいです(笑)

金魚

赤にひかれる
    妙に心に引っかかって
    お試ししか読んでいないのですが
    続きを読んでみたいなとおもいました