みんなのレビューと感想「なつやすみの友」(ネタバレ非表示)

ほんわか

とても柔らかくて優しいタッチの絵です。まだ無料の2話しか読んでないですが、今のところは内容に毒は無い(*´◒`*)
    でもこの主人公の諦めの良さと言うか、物分かりが良すぎなところが後々怖いことに?なりそうな予感…。
    こういう儚げを装う女性には同性でも異性でも気をつけなければならないな、と思います。

不思議な世界観

絵はキレイで読みやすいです。独特な世界観で、時間がゆっくり流れているので細やかな描写があり、話に深みがあると思います。
    スピード展開が好きな方には少しもどかしさを感じるかもしれません。
    まだ購入は途中ですが、表紙の男の子の正体が全く見えないので続きを読みたくなりました。

気にはなる

無理分だけ読みました!
    家に突然子どもがいて、泊めてほしいと。で、不倫相手の子どもだと。
    その後どうなるのかなーとは気になります。不倫正当化だけは辞めてほしいなぁー。

絵の綺麗さに驚いた。
    カラーで始まるけれど、表紙のまんまで色がとても好きです。不倫が苦手な人はお薦めしない。
    どんな理由があっても、残念ながら不倫には変わりがないので。

絵が細かくて丁寧

背景まで丁寧に描かれた綺麗な作品ですね。
    あらすじに不倫と書かれてあったので、読む気は失せてましたが…
    キャラクターの表情などは、私好みです。

無理があるかな

感情移入して読むには設定に無理があるかな。
    不倫に関する考え方、男の身勝手さは、わからないでもないけど、こんな都合の良い天才児はいないよと。

先生つながりでやってきました(*^-^*)不倫か・・・職場でもしている方がいますが・・・将来のないことですよね。。
    その時だけの楽しみだけならいいけれど

by 音こ

私も不倫経験があり、切なくなりました。不倫はいけない。でも、惹かれてしまう気持ちの抑え方を教えてください。

ためしよみ

だいぶまえに試し読みしました。絵が綺麗で読みやすかったと思います。ポイントがもう少し安いといいなーと思います。

面白そう

無料分だけ読みましたが、面白そうではあります。
    けど、それ以降を読むかどうかは悩むところです。
    どうしようかな