みんなのレビューと感想「ハッピーエンドを約束します」(ネタバレ非表示)

下野先輩良い

下野先輩を好き過ぎて、行くあてのない先輩を自分の部屋に住まわせる椿。ただ居てくれれば良いと。衣食住全てを面倒見るちょっと危ない奴じゃな〜いの椿。最初は楽して生活出来る事にラッキーと思っていた下野先輩だけど、いつしかこの先を考えて椿の部屋を出て行く下野先輩カッコいい。その後対等な立場になってこれからを生きて行く2人の姿に満足して読み終わりました。

全話読みました。高校の時の憧れの先輩と婚活パーティーで再開したけど、先輩は家もないニートになっていたので先輩を住まわせて…といった展開です。
    受けの後輩はスパダリですごい甘やかしぶりなんですが、先輩もニートになった原因に向き合い始めて関係性がかわっていきます。が、ちゃんとタイトル通りハッピーエンドでした。エロもエロくてなかなか良かったです。

前向きな展開がイイ

思春期のやっかみから恋に昇華していく様子、なんとも言えない甘酸っぱさを感じます。
    「好きだから離れる」その決意も相手への愛が溢れていて、切ない。攻めの真面目で若干ねちっこい感じが逆に切なさをマシマシにして胸がきゅんとします。
    エンディングはタイトル通りですが、ちょっと大人な雰囲気で意表を突かれた感じです。

この2人はお互い様っていうか…笑笑。下野先輩はヒモだし、椿くんはストーカー気質だし。閉じ込めてたいとかちょっと怖かったなぁ(^^;) でもお互い相手を認めることでこの2人がそれぞれ成長して、きっとうまく付き合っていくだろうなーって思います。幸せな気分にさせてくれる作品でした。

愛おしい

愛おしい♡
    攻めの方が受けの事を、好きすぎて、一途すぎて、閉じ込めておきたいくらい。いっそのこと怖いくらい好きで好きで。
    甘えていてばかりでは、、と奮起して再開♡
    約束されたハッピーエンドです!

再会‼️

イケメンお金持ち、エリートサラリーマン椿が、ずっと憧れていた先輩の下野に、至れり尽くせりのダメ人間まっしぐらの生活を提供🤔過去の挫折やトラウマを乗り越えて、椿と真剣に向き合う覚悟を決めた下野😢格好良かったです❤️

エロい

高校で片想いしていた先輩とお見合いパーティーで偶然再会、先輩が無職だと知って同居を申し出る。後輩は拗らせてるし、先輩はエロいし、二人ともクセが強い。ほんとにハッピーエンドになんのか?

お話の内容がしっかりしていて、話としてもとても面白かったです。お互いのことを大切に思う主人公たちが、切なかったり、ほほえましかったりして、一気に読んでしまいました。

ヒモの先輩·下野(受け)×粘着気質な後輩·椿(攻め)
    椿に至れり尽くせりなヒモ生活の中で、過去と向き合い、椿を好きだから対等でありたくて家をでますが、タイトル通りハッピーエンドです。

男のプライド貫いた。

どっぷり甘いヒモ生活。楽でいいけど男としてのプライドが許せなかったんでしょうね。やっぱり仕事が出来る男は魅力的です。対等な関係になってからの二人も見てみたいです。