みんなのレビューと感想「僕のおまわりさん2」(ネタバレ非表示)

作者買い!とにかく作者買い!

にやまさんの作品はとにかく作者買いで新着くると即購入してます。
    このシリーズも前作から追っかけてます。
    おじさん受けが好きな人は買ってみるといいかと。画力も安定していいし受けでも男の体格きっちり描写してくれてるし、個人的には文句なしのクォリティです。
    受けの適当でお茶目なおじさんっぷりが可愛いです。そして年下攻めなんですが攻めの子が一途で真面目で大変愛しいです。
    ストーリーも言うことなし!
    とにかくこの方の作品は全部おすすめです。

どハマり

作者さん買いでパート1から何度も読み返しちゃいました。萌え萌えキュンキュンとはこの為にある!と言える作品です。
    ストーリーもしっかり純愛恋愛してて、尚且つエロがガッツリ…
    もぉ〜最高としか言い様がないです(涙)
    攻めの真っ直ぐで情熱的なキャラと受けの素直で敏感なキャラがもう抜群に噛み合っています!!受けのキャラ、プライベートで仲良くなりたいです…(笑)この二人は絶対に一生ラブラブだな、と読み終わってもニヤニヤしちゃいます。

やっぱり最高!!!

前作も面白かったけど、今回もすごく良かったです!!
    前作よりも更に2人の仲が深まって、読んでいてニマニマしちゃいました〜
    今回は誠治くんから求めることも多くあって大満足!お腹は出てるけどほんと可愛いおじさんだし、誠治くんに相変わらずベタ惚れの晋も可愛いしで、癒されました。
    チコたんの表情だったり、デーモンカレーだったり、細かなところも面白かったです。
    あとは何より、旅行先での四十路組のしんどい表情と、温泉での晋のアレを見ての2人の反応には大爆笑させられました!!
    ラブラブなシーンばかりではなく笑いもあって、やっぱりにやま先生の作品大好きです!

by kareN

良作だった~!

続編があって本当に嬉しかったです。

八木さんカップルとの交流もありで、大変満足です。

おじさん受けに尻込みしててなかなか手を出せなかったシリーズなのですが、今では何でもっと早くに読まなかったのと。

もう続きはないのかな…
    このシリーズ大好きなのでスピンオフとか何でもいいのでまた皆に会いたいな。
    それくらい素敵な世界でした。

これははまる

攻めの晋ちゃんがストライク過ぎて買いましたが、受けのおじさんがこれまたよかった。あったかくて幸せで、お互いの気持ちも丁寧に描かれていて、とりあえず手を出して感じての描写ぱかりのノーマルカプより全然幸せくれます。何故互いに惹かれ合うのか、魅力的だからよくわかります。最高です、とりあえず顔から体格から性格から時々強引なのにかわいいとこから、そしてやっぱりエッチの仕方から晋ちゃんが好みすぎる❗

第二弾はすぐ購読♪

続きは、両想いになった二人のエチの話が主に…なってると思います。(自分的にそこは大事!)
    何せイケメン警官(攻め)がガタイが良すぎてモノも凄いらしいので(笑)、おじさん(受け)は大変です!
    色々あり、同棲するようになって若くイケメン警官君はモヤモヤソワソワ。可愛いらしい二人の日常が見れて眼福です。
    旅行先でも色々?あり、イチャコラしまくって幸せそうなのが◎
    続きはこちらでは出てませんが、出たらすぐ購読します!

何度も読み返してます!!!

2でも晋ちゃん×せいじくんのラブラブな世界が続いていて、こちらも、何度読んでも幸せな気持ちになれるBLです...!
    前回シリーズが七夕の夏に対して、こちらは年末の冬。おもちこたん&お餅の妖精に私も触れたいです...!
    晋ちゃんの、せいじくんへの想いが溢れまくってる熱っぽい表情も、思いやりある甘い言葉も、せいじくんの困ったようにシワ寄せながら照れて笑う表情も健在で、もう愛し合ってて幸福感いっぱいでホント大好きなシリーズ!!

ごちそうさまでした!!!また食べに来まーーす!!

愛情物語

全編に渡ってお互いへの思いと優しさに溢れた作品です。何だろうこの安心感は。双方のカップルが本当に上手くいっていて楽しくて、不安にさせる要素が微塵もないからでしょうか。

一緒にこんなほのぼのと過ごせたら幸せですね。こういう安心できる作品大事。

誠治くんがちょっと危機的状況に陥ってしまいますが、その時に晋の存在を強く意識して思わずキュンと。地味に気に入ってるかも、ここ。

他作品含めこちらも読んで実感したんですけど、自分は心からにやまさんの描くキスシーンが好きなんだなあと。何だかとても美しい場面だと毎回思います。

この先もずっと二人幸せなんだろうなと思わせてくれます、とても良い作品でした~

ありがとうございます😌

やった❤️続編〜‼️イチャこら

誠治くんと同棲する事になりガッツリイチャつけるかと思いきや、検査で(健診は大事👍)おあずけ。巨晋兵を受け入れるの先生にバレる(笑)
    美千代のナイスプレーで八木ちゃん達と温泉旅行、これ晋ちゃんの誕生会なんで腰砕けるまでイチャイチャ。おあずけくらってたから良かったね〜。
    あとね、晋ちゃんだから出来るんだけどさ、駅弁。あれパワーないと無理じゃん、良いよね〜。

やった!
    僕のおまわりさんの続き!

すごく好きなお話なので、続きが出て嬉しいです(о´∀`о)
    二人のやり取りも好きだし、八木さんカップルとのやり取りも好き。

まだ6話(2話分)までしか配信されていない段階ですが、このほのぼのな状況が今後どうにかなるのかしら?
    ま、この雰囲気が好きだからならなくても私は気にしません。
    続きが楽しみ!

by potte