みんなのレビューと感想「私たちのヒミツ事情」(ネタバレ非表示)

辛い過去から立ち上がる話

まず絵がきれいでコマ割りも台詞も配置よく、読みやすく入りやすいです。

異性に重いトラウマがあり、触る・近づくことが出来ない男女がそれを克服する会を作り、少しずつ訓練します。
    その間、ヒロインのれいかちゃんは相手の桐生さんに惹かれていきます。
    れいかちゃんはかつて男に襲われ、最低な元カレに噂を振り撒かれ、大学に通えなくなった過去があります。
    最低な元カレが社長令嬢であるれいかに就職を斡旋しろ、とストーカーを行いますが、桐生さん助けられた上、相応な罵倒を浴びせて撃退してもらいます。

桐生さんも同じようにれいかに惹かれていますが、自分が元カノを性犯罪から守ってやれなかったトラウマがあり、この先どうなるのか非常に気になります。

2人が辛い過去を乗り越えて素敵な恋愛ができれば良いなぁ、と願いながら読んでいます。

好みのお話ではなかったので、無料分以上は読みませんが、応援したくなるキャラクター達だと思いました。

ただ、主人公がウォークインクローゼットに服やら靴やら並べて癒されているのとか、さらっと40000円出しちゃうところとか、内容とは関係なくお嬢様感を出すのには意味があるのかな?って思います。
    せっかく共感出来そうなのに、あれ?ってなっちゃう。

でも夜道に襲われるのは想像できないくらい怖いことでトラウマになるのはわかるので、克服してヒールはいてデートして欲しいなと思いました。

こっそり応援したい可愛い恋

学生時代のトラウマで
    男性恐怖症の麗花と
    女性恐怖症の桐生。

お互いに克服すべく
    接近するも
    なかなか難しい( ˘•ω•˘ )

少しづつ慣れ始めたら
    お互いのことを意識し始め…
    よくあるパターンなのだけど
    とにかくイラストが
    キレイで可愛くてカッコイイ(*´>ω<`*)
    見ていてキュンってするし
    泣けちゃうし。
    すっかり没入してしまいました。

途中先輩の思いが重かったり
    様々なことが起こるけれど
    最後は幸せになって欲しいな。

まだまだ途中なので
    このあとも楽しみます( ´›ω‹`)

2人の乗り越えていく姿は素敵✨

異性恐怖症という繊細な内容なだけに新鮮さを感じた漫画でした!!ただ菜子さんの話が長すぎたような感じはします。この漫画の話数の半分は占めていたような…。内容も重めなだけに引っ張ったのでしょうが、日本に帰国して登場してからの菜子と桐生さんのすれ違いを解消する分で十分なくらい。そして登場する女性たちは皆押しが強い😂(麗花ちゃんも菜子も高塔さんも)そして麗花ちゃんはいつも泣いてるから、肝心のところで盛り上がりにかけました。麗花パパは登場少なめでもその言葉と優しい眼差しから大号泣です😭😭麗花ちゃんも大事なところだけ涙を見せたら読者も感動したと思います。
    桐生さんと麗花ちゃんが一歩ずつ2人のペースで幸せに近づいて皆がハッピーエンドを迎えられたのは良かったです✨

デリケートなテーマ

事件をきっかけに異性恐怖症になってしまった主人公。社会人になってから自分と同じ反応をしている男性と出会い、そこから話は動いていく…というお話。
    好みは置いておいて、絵柄もきれい、なにより66話完結で読み切りやすい(手を出しやすい)ボリューム。なんとなく結末はわかりつつも最後まで読んでしまいました。

女性にとって深刻な社会問題、不審者との遭遇やストーカーなどかなりデリケートな話題をよく取り上げたなぁと思います。きっと現実はこんなにうまくいくようなものではなくて、もっともっと辛いことが多く回復まで時間もかかるものだと思うので、当事者からしたら「こんなの非現実的だ」と評されるのもわかる気がする。けど、問題提起としてとか、入口として、怖い思いをしている人がいるんだ、と知るきっかけになる作品としてはいいのでは、と思います。

性被害について考えさせてくれる作品

ヒロインの麗花もヒーローの陸斗も、直接的と間接的の違いはあれど、二人とも性暴力の被害者。その結果、外から見ただけでは分からないようなトラウマを抱えながら、日々生きることを強いられている。この物語は、そんな二人が、歩み寄り、寄り添い、支え合いながら、もう一度家族以外の異性を信じられるようになるまでを、丁寧に描いています。
     被害を受けたのは、本人たちかもしれませんが、同時に家族をも巻き込み、傷付けていること、加害者は知っているのでしょうか。明るみにしにくい分だけ、当事者たちが傷付いたままの時間は、長くなっていそうな気がします。その中で、麗花パパの対応は、素晴らしい!信じて見守るって、こういうことなんだと、改めて思いました。こういう人が社長をやっている会社って、きっといい会社なんだろうな。
     実際は、麗花と陸斗のようにハッピーエンドを迎えることなんて、そうそうあるものではないし、トラウマが残ったままのことだって少なくない。だからこそ、性被害について真摯に向き合ったこちらの作品、ユーザーさんみんなに読んでいただきたいなあと、切に願っております。

by Mayaya

絵がきれいで、とても読みやすいです。

まだ無料分だけですが、これからもっと面白くなるのかなと楽しみです。

お互い異性に対しての恐怖症、トラウマがあり、それを克服しながら恋に発展するのかな、と予想してます。

主人公がお嬢様育ちで、感覚違うな、ってところもありますが、共感できるところも増えてくるのなかな。

今のところ早乙女くんが怖すぎて、早乙女くん恐怖症になってしまいそうです(-_-;)

桐生さん、顔はいいのに髪のボリュームがおかしいの気になる。絵がきれいなだけに残念です。
    桐生さん、いい人だから、これからキュンキュンさせてくれることを期待しています!

by 彦乃

かわいい!

この先生の絵は女の子は可愛らしく、男の子はカッコよくて大好きです!
    無料で読んでいたのですが、麗花ちゃんと桐生くんがどうなるのか気になってしまって全読みしてしまいました。
    いやぁ~、ホント良かった。
    秘書課の先輩、自分の意思をしっかり持っててカッコいいと思いますが、ちょっとしつこくて少々イラつきました。
    良い先輩なんですけどね~。
    早乙女君は可哀そうな気もしましたが、なんとなく二人はくっつくような気がしてたので、予想通りです。
    菜子が出てきたあとは、どうなるんだろうとドキドキしてしまいました。
    出来れば、麗花ちゃんと桐生くんのお付き合いが公認になったときなどの会社での様子を見てみたかったです。
    社長の娘とわかったときとか、周りの反応も見てみたかった。(最終話で少~しだけありましたけどね)

今、先生の別の作品を読んでいますが、ホント可愛いくてオススメです!

他の方々のレビューにもありますが、中盤以降から面白くなり、読むのが止まらなくなりました。
    異性恐怖症の麗花と桐生さんがトラウマを克服しようと2人で協力しあう内にお互いが惹かれ合うお話です。
    トラウマの内容がちょっと重く(特に桐生さん)こういった話はあまり読みたくないと思っているのですが、この作品は読んで良かったです。
    脇の登場人物の早乙女くんはホントに好青年で高塔先輩も怖そうな嫌な人かと思いきや、ちょっとキツイ性格なだけで常識的なステキな先輩でした。この2人のその後の展開も大満足です。
    お話の長さも丁度良く面白かったです。

夜道で男性に襲われかけた経験から男性恐怖症になったヒロインの麗華ちゃんと、同じく女性恐怖症を隠している同じ会社の桐生さん。2人が協力しあって恐怖症を克服していくお話。最初から麗華ちゃんは桐生さんには仲間意識というか他の男性と違う感じで、怖がりながらも気を許しているというか、桐生さんを頼りにしているのが可愛くて、桐生さんもとても優しくて自分も怖いのに麗華ちゃんを一生懸命守ろうとしていて、2人の雰囲気がすごくいいです。こんなの好きになっちゃうよなーとキュンキュンしながら読みました。早乙女さんもいい人だったけど、やっぱり桐生さんがかっこいいです。

by tokuken
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,340件