私たちのヒミツ事情のレビューと感想

• ★2だけ見る

うーん

前半部分読みました。
    絵はとても素敵だったので、惹かれて読み始めましたが、ストーリー展開がイマイチで入り込めませんでした〜
    主人公は社長の娘でお金持ちなんだし、親の会社で勤務スタートし始める前に、まずはきちんとした専門家のカウンセリングを受けてある程度克服してから社会人としてスタートしても良かったんじゃないのかなぁ?!
    自分の力だけではうまく対処出来ていないのが読んでてうーん...な展開で、共感も出来ず。。

疑問を感じる話

ヒロインは夜道で怖い目にあってから、男性恐怖症。気持ちはわかるけど、何故か共感できないのは深刻さが伝わらないからかな。しかし、秘書だったら男性のお客様と接することもあるでしょうに、仕事できるのかな。社長令嬢だからそこは避けれるのかな。どうも納得いかない。
    桐生さんの方が深刻そう。こんな軽い感じのお嬢さんとよく協力する気になりましたね。この人もよく仕事できてますよね。クリニックに行ったほうが良さそうです。
    この二人の恋へと発展するのでしょうけど、興味が湧きませんので、無料分で終わります。

男性恐怖症を軽視してる感じ

話の筋は面白いけど、
    男性恐怖症の女がいくらいい子だったとしても自分から男に突進するとか後ろでガードするとか無理でしょう。
    しかもいくら相手が女性が怖いといっても、相手は乱暴な口調で怒鳴ったり文句つけたり。
    そういうのが一番男性の中でも怖いことだと思うんだけど…

しかも恐怖症治すのにデートって…なんじゃそりゃ?
    もし万が一を考えたら、恐怖で暗がりで2人デートとかあり得ん。

なんか、都合のいい漫画だなと思った。
    そしてその都合のいい漫画を応援しちゃう人がこんなにいるんだなーと思ったら、尚更自分の男性恐怖症にがっかりする。
    誰も理解なんかしてないんだな。

by icoo

深刻な問題を重くなり過ぎず描いているので、読みやすいとは思います。いくら同じ悩みを抱えている同士だとしても、異性恐怖症克服相手が社内1のイケメンくんだから、克服する相手に選んだ感が否めないです。それに、ブスメンだったら漫画的に魅力に欠けますもんね。。。イケメン相手だと怖さも半減しているように見えます。イケメン力恐るべし!

無料キャンペーンで9話まで読みましたが、その後は購入せず。他の方は後半に進むに連れて面白くなる、と書いてましたが、気にならなかったので。
    実力でパスした就職試験みたいですが、父親が社長じゃ人事が落とせないでしょう!と思わツッコミを入れまいました。

男性恐怖症から立ち直ろうとする姿が立派だとは思いますが、、、
    主人公が周りに恵まれすぎ、甘えすぎなため、読んでいて少しイライラします。
    就職活動のくだり(親の会社だけど実力でパスしました)が本当に鼻につきます。

過去のトラウマから抜け出せないのに、何故かこの彼にだけは恐怖を感じないで接する事が出来る理由が恋なのか、それはこの先分かるのでしょうが、もう少し答えが出ないまま色んな二人を見たいと思います。彼女と彼のこの先がとっても楽しみです。

うーん…

良くあることなのかもしれないですが…
    男性が怖くなったのは怖い思いをしてからのようで…
    そういったお話が苦手なので、そういうシーンも描かれているのも嫌でした😢
    気にならない方は絵も綺麗✨ですので、読んでみては?

う~ん、共感出来ません。

まだ20話なのですが、登場人物全て冷静に自己判断出来ないのに社会人で、ちゃんとした仕事してるって一体どんな会社なのかな💧
    自己顕示欲や認証欲求ばかり大きくて、無意識に大きなブーメラン投げては…

新鮮

ネタが新鮮。PTSDって大変ですよね。頑張って克服してほしい。
    しかし社長がお父さんだと、やっぱりコネ使うんですね?!よくあるパターンの金持ちの子供の悪いお嬢さんじゃなくて良かった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全112件