早乙女くん推し。

サブキャラだと思って油断していた早乙女くんがすっごくいい男だった!最後、幸せに報われててほっとしました。
    トラウマをお互い信頼し合いながら乗り越えていくんだけど、途中菜子の事があって桐生さんの罪悪感は一生消えないだろうし、反対する菜子の気持ちもわかる。
    片思いする気持ちすら、幸せって言葉に涙が出ました。辛い経験をしてるからこそ、普通の恋愛が出来ることがどんなに幸せか、この二人なら心からお互いを思い合うことが出来るんだろうな。
    本当に二人が巡り合うことができてよかった、素敵なお話でした!

途中まで読みました。社長令嬢の麗華ちゃん。
    お嬢様なのに気取らなくて可愛いー!!
    しかし、彼女にはみんなに会えないことがある。
    昔に、夜道で襲われたことがあるので怖くてトラウマっていうか、男性恐怖症に。私なら出歩くのも怖くなる体験をしたのに就職して頑張って働いてます。そんな時に自分と似た感じの桐生さんと出会い。はじめはお互いの異性恐怖症の克服が目的だったがお互い惹かれあってしまう。
    お互い自分のことよりも相手のことをを思いすごく胸がキュンキュンしましたー。

大満足!

男性恐怖症の麗華と女性恐怖症の桐生さんが、同じ境遇から恐怖症を克服する為に協力し合うというところから始まるストーリーですが、話のテンポも良く、桐生さんの秘めたる過去が段々わかり、苦悩する麗華が切なくもありましたが、桐生さんを好きでいることを貫き通そうとする姿が王道の少女マンガだなーと思いました。2人の思いが通じ合い、付き合う事になってからはラブラブで、ゴールインまでしてくれて、とっても楽しめました。たまにある、付き合って終わり!みたいなパターンの作品ではないので、大満足です。

ここで単話買いしていたのですが、単行本で最新巻まで一気買いしてしまいました。
    先生、枕元に積み上げて毎晩読んでますよ〜。
    まずなんといっても絵が綺麗。知る限りの作家さんで小島さんと小森Mさんが私の中で2トップ。
    小中の頃、絵が下手すぎたので代わりに母に絵を描いてもらっていた私、本当に羨ましい。

2人が少しずつ近づいて行く所にきゅんきゅんして。個人的な好みでいうと、早乙女君の顔の方が好きです。
    ドロドロ ジェットコースター的なストーリーが好みの方には合わないかも、
    私はストーリーだけでなく、お洋服のセンスなんかも好きです。それぞれのキャラクターにホントよく合うなぁと思うものを着せていて作者のセンスを感じます。
    ほかの作品ももちろん読んでますが、本作品がベスト。

by ねこ1

どんなヒミツがあるのかな?と思って読み始めました。
    男性に襲われた過去があって、極度の男性恐怖症になってしまった女性のラブストーリー。
    一見どこにでもある設定ですが、設定が丁寧に描かれてるので、ぐいぐい引き込まれます。
    同じく女性恐怖症のイケメンとの車内での出会い。
    こちらは少しずつ、原因が描かれてるので続きが気になります。
    2人がどんなふうに恋愛に進んでいくのか、楽しみがひとつ増えました🎵

設定が…

男性恐怖症になったキッカケに納得というか、共感できません。
    高い靴を何十足も親のお金で買うお嬢様。
    それなのに、彼氏とのデートで12時越えての帰宅なのに、タクシー使わずに徒歩帰宅…。
    よほど、駅近のお家でもお金持ちのお嬢様なら心配するだろうし…

入社した大きな会社の社長令嬢…
    試験をパスして入社した割には他人との会話能力の低さに失望。

こっそり応援したい可愛い恋

学生時代のトラウマで
    男性恐怖症の麗花と
    女性恐怖症の桐生。

お互いに克服すべく
    接近するも
    なかなか難しい( ˘•ω•˘ )

少しづつ慣れ始めたら
    お互いのことを意識し始め…
    よくあるパターンなのだけど
    とにかくイラストが
    キレイで可愛くてカッコイイ(*´>ω<`*)
    見ていてキュンってするし
    泣けちゃうし。
    すっかり没入してしまいました。

途中先輩の思いが重かったり
    様々なことが起こるけれど
    最後は幸せになって欲しいな。

まだまだ途中なので
    このあとも楽しみます( ´›ω‹`)

2人の乗り越えていく姿は素敵✨

異性恐怖症という繊細な内容なだけに新鮮さを感じた漫画でした!!ただ菜子さんの話が長すぎたような感じはします。この漫画の話数の半分は占めていたような…。内容も重めなだけに引っ張ったのでしょうが、日本に帰国して登場してからの菜子と桐生さんのすれ違いを解消する分で十分なくらい。そして登場する女性たちは皆押しが強い😂(麗花ちゃんも菜子も高塔さんも)そして麗花ちゃんはいつも泣いてるから、肝心のところで盛り上がりにかけました。麗花パパは登場少なめでもその言葉と優しい眼差しから大号泣です😭😭麗花ちゃんも大事なところだけ涙を見せたら読者も感動したと思います。
    桐生さんと麗花ちゃんが一歩ずつ2人のペースで幸せに近づいて皆がハッピーエンドを迎えられたのは良かったです✨

デリケートなテーマ

事件をきっかけに異性恐怖症になってしまった主人公。社会人になってから自分と同じ反応をしている男性と出会い、そこから話は動いていく…というお話。
    好みは置いておいて、絵柄もきれい、なにより66話完結で読み切りやすい(手を出しやすい)ボリューム。なんとなく結末はわかりつつも最後まで読んでしまいました。

女性にとって深刻な社会問題、不審者との遭遇やストーカーなどかなりデリケートな話題をよく取り上げたなぁと思います。きっと現実はこんなにうまくいくようなものではなくて、もっともっと辛いことが多く回復まで時間もかかるものだと思うので、当事者からしたら「こんなの非現実的だ」と評されるのもわかる気がする。けど、問題提起としてとか、入口として、怖い思いをしている人がいるんだ、と知るきっかけになる作品としてはいいのでは、と思います。

たしかに

ほかの方にもあるように、ヒロインが社長令嬢でお嬢様過ぎて、、、というのは感じました。
    ご両親は素敵なご夫婦ですが、異性恐怖症を一緒に克服しようとしてくれる桐生くんに「娘が選んだひとなら安心、、」ってところなど、極悪元カレも選んだ人だよね、と突っ込みたくなります、が、
    男女問わず、本当に 苦手だったり 辛い思いをしている人もいるんだと言うことが もっと世の中に広がれ~と思いました。男性に対する女性からの軋轢に対しては、なかなか考慮がされにくいなと感じました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,198件