私たちのヒミツ事情のレビューと感想

私たちのヒミツ事情
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,611件

by rukoma

絵が綺麗でとても入りやすかったです。二人が早く素敵な形でカップルになって欲しいのですがまだまだ時間掛かりそうな感じです。同じ思いを持った二人なので、痛みを分かち合える日が早く来ることを願って読み続けます。

うーん?

無料の1話目だけ読ませていただきました。主人公の女の子がここまで極度の男性恐怖症になるキッカケですが、これと同じような経験をしたことのある女の子は正直いっぱいいると思うんですよね〜。。私自身も、周りにも。。 残念な世の中ですね。 でも、みんながみんなここまで神経質になって周りに甘える、甘えさせてもらうってあんまりないかな…と思って現実味に欠ける気がして続きが読めませんでした。

軽い

無料分だけ読みましたが、設定が性被害からの男性恐怖症。
    私は男性恐怖症ではないですが、恋愛で克服なんて生易しいものではない人もたくさんいると思います。
    恋愛で取り上げるには重過ぎる設定というか、性被害がその後の女性に与える影響はこんなものではないと思いますし、扱われ方が軽過ぎます。
    男性恐怖症の人が読んだら逆に傷付きそうだなと思いました。
    絵はきれいなので星2つです。

異性恐怖症の男女が、たまたま同じ会社でお互いに異性恐怖症を克服していこうとして、協力していくけど、いつのまにか相手を気にしてちょっとずつだけど、信頼していくような感じです。先はまだ長そうだけど、彼の方の恐怖症の理由まだわからないので気になります。

王道少女マンガ!

とっっても少女マンガっぽい設定‼
    そんなに深刻なら、秘書課配属の前にふつうは心療内科とかカウンセラーとか、専門家のお世話になるよね‥ 等々、突っ込みどころはたくさんあるけど、絵もきれいで、割りきってしまえば楽しめる作品です。

10話無料だったので読んでみたら、先が気になって読み進めていました。
    異性恐怖症の男女が、克服のために協力しあう中でお互いに惹かれていく。
    設定的に厳しい(ヒロインが社長令嬢で自分の親の会社で秘書として雇ってもらうとか)かなと思う部分もありますが、ドキドキしながら読むことができる漫画だと思いました。

上手くできすぎ

異性恐怖症の男女が異性恐怖症を克服しようとする話。
    恐怖症の方が電車内や日常生活で何に怯え、どんな風に怖いのか。そして何なら大丈夫なのかという描写は丁寧だと思います。実際異性恐怖症の方に取材したんですかね。。。
    絵もきれいです。
    しかし社内1(?)人気があるヒーローだから克服しようと持ちかけたんだろうと思わざるを得ません。これが不細工おじさんでも同じ誘いしたかな。結局イケメンくんと親しくしたかっただけでは。あと、ヒロインの職場の先輩、片想い相手と話しただけで露骨に反応してますね。こんなことあり得ないと思います。まして秘書業務をバリバリやってる方が。こういう点が作者のご都合主義ですね。

無料キャンペーンで9話まで読みましたが、その後は購入せず。他の方は後半に進むに連れて面白くなる、と書いてましたが、気にならなかったので。
    実力でパスした就職試験みたいですが、父親が社長じゃ人事が落とせないでしょう!と思わツッコミを入れまいました。

試し読み分が

カレシとデート後、夜中の1時ごろ
    歩きで帰宅途中に襲われそうになってから
    男性恐怖症になったので

カレシと別れる
    (いかにもチャラそう)

実は大会社の社長令嬢だったので
    父親の会社で男性のいない部署
    =社長秘書として社会人生活スタート
    (就職活動は実力でパスしました、というコマあり

で終了。

本人が実力と思っているだけで
    コネ以外の何者でもないよ!

とツッコミ入れたくなりました。

共感出来るところがどこにもない主人公でした。

by Vvvv
    リアル

異性に対する恐怖イコール女性がもつもの、という固定概念があったけど、これみるとホントに違う。そんか異性に対する恐怖、という共通点を持つ2人が惹かれ合う様子にハマります。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,611件