私たちのヒミツ事情のレビューと感想

途中まで読みました。社長令嬢の麗華ちゃん。
    お嬢様なのに気取らなくて可愛いー!!
    しかし、彼女にはみんなに会えないことがある。
    昔に、夜道で襲われたことがあるので怖くてトラウマっていうか、男性恐怖症に。私なら出歩くのも怖くなる体験をしたのに就職して頑張って働いてます。そんな時に自分と似た感じの桐生さんと出会い。はじめはお互いの異性恐怖症の克服が目的だったがお互い惹かれあってしまう。
    お互い自分のことよりも相手のことをを思いすごく胸がキュンキュンしましたー。

大満足!

男性恐怖症の麗華と女性恐怖症の桐生さんが、同じ境遇から恐怖症を克服する為に協力し合うというところから始まるストーリーですが、話のテンポも良く、桐生さんの秘めたる過去が段々わかり、苦悩する麗華が切なくもありましたが、桐生さんを好きでいることを貫き通そうとする姿が王道の少女マンガだなーと思いました。2人の思いが通じ合い、付き合う事になってからはラブラブで、ゴールインまでしてくれて、とっても楽しめました。たまにある、付き合って終わり!みたいなパターンの作品ではないので、大満足です。

by tomokko

ここで単話買いしていたのですが、単行本で最新巻まで一気買いしてしまいました。
    先生、枕元に積み上げて毎晩読んでますよ〜。
    まずなんといっても絵が綺麗。知る限りの作家さんで小島さんと小森Mさんが私の中で2トップ。
    小中の頃、絵が下手すぎたので代わりに母に絵を描いてもらっていた私、本当に羨ましい。

2人が少しずつ近づいて行く所にきゅんきゅんして。個人的な好みでいうと、早乙女君の顔の方が好きです。
    ドロドロ ジェットコースター的なストーリーが好みの方には合わないかも、
    私はストーリーだけでなく、お洋服のセンスなんかも好きです。それぞれのキャラクターにホントよく合うなぁと思うものを着せていて作者のセンスを感じます。
    ほかの作品ももちろん読んでますが、本作品がベスト。

by ねこ1

他の方々のレビューにもありますが、中盤以降から面白くなり、読むのが止まらなくなりました。
    異性恐怖症の麗花と桐生さんがトラウマを克服しようと2人で協力しあう内にお互いが惹かれ合うお話です。
    トラウマの内容がちょっと重く(特に桐生さん)こういった話はあまり読みたくないと思っているのですが、この作品は読んで良かったです。
    脇の登場人物の早乙女くんはホントに好青年で高塔先輩も怖そうな嫌な人かと思いきや、ちょっとキツイ性格なだけで常識的なステキな先輩でした。この2人のその後の展開も大満足です。
    お話の長さも丁度良く面白かったです。

夜道で男性に襲われかけた経験から男性恐怖症になったヒロインの麗華ちゃんと、同じく女性恐怖症を隠している同じ会社の桐生さん。2人が協力しあって恐怖症を克服していくお話。最初から麗華ちゃんは桐生さんには仲間意識というか他の男性と違う感じで、怖がりながらも気を許しているというか、桐生さんを頼りにしているのが可愛くて、桐生さんもとても優しくて自分も怖いのに麗華ちゃんを一生懸命守ろうとしていて、2人の雰囲気がすごくいいです。こんなの好きになっちゃうよなーとキュンキュンしながら読みました。早乙女さんもいい人だったけど、やっぱり桐生さんがかっこいいです。

by tokuken

嫌な人が出てこない

男性恐怖症っていうテーマのものは時々あるけど
    出てくる人たちがみんな素直で素晴らしい。

自分自身の過去に、叶わぬ恋に争った経験もあるように思うけど
    それはそれで全力で自分の気持ちに従ったということで
    よしとできるような、少し救われる気がする。高塔さんと早乙女さん。

美男美女ばかりで
    絵も可愛くて服もおしゃれで
    ハイヒールもいいなと思わせる

ストレートに単純にピンポイントで紡がれたお話。
    最後は一気に読んだ。。。どんどん素敵になるというのは本当だ。

好き

結構批判的なコメント多いけど
    私は好きですよ、これ。
    異性恐怖症の2人が協力しあって
    病気を克服していくストーリー

同期の早乙女くんも麗華を好きなのに、病気を理解してくれていろいろ助けてくれるし。
    高塔さんも冷たいよーで、優しいし
    周りの人がいい人達でよかった
    早乙女くんと高塔さんがちゃっかり
    結婚してて、あーやっぱりって
    思ったし^_^

麗華のお嬢様っぷりが鼻につくとこも
    あったけど、最後は幸せに結婚式を迎えられてよかった
    桐生さん、顔も中身もイケメン❣️

重いテーマなのに優しくて胸キュンな恋バナ

性犯罪の被害者って麗花ちゃんの様な未遂のコも含めると結構いるよね。私は若い頃に夜道で抱きつかれただけで済んだけどね、それでも 犯人が少し離れた途端に怒り爆発で 恐怖と言うより 次に来たらボコボコにしてやるつもりで折り畳み傘をいつも持って歩いていた。押し倒されたりしたら恐怖感が勝ったかも。その点、このお話は 共感を覚えるし 切ないけど頑張れ!って気持ちと 胸キュンと どこかホンワカした気持ちで読み切れた。ハッピーエンドは当然だけど麗花ちゃんが社長令嬢っぽくないのが良いね。最初ウザ過ぎた高塔さんと早乙女くんが結ばれたのも微笑ましい。あの2人だと出来婚っぽいけど幸せで何より!

続きが気になる!

夜道で男の人に襲われたことから男性恐怖症になる主人公。
    男の人が少しでも近づくとパニックになってしまい、新しい恋をしたりしたいのに前に進めない。
    そんな時に、会社の先輩が同じような症状なことに気づき、こわいけど声をかけてみることに。
    その先輩は、過去の彼女に何かが起こり女性恐怖症になったよう。
    同じ苦しみを持つ同士で、症状の改善に踏み出すことに。

先輩が何で女性恐怖症になったのか、まだ話しが進めていなくてわかりませんが、絵がきれいで読みやすく続きが気になります。
    主人公は、社長の娘なのですごく甘やかされてるなとは感じますが、男性恐怖症を克服して新しい恋をしてもらいたいです。

話の展開もちょうどよく、どんどん読めていきます。

彼女&彼のヒミツ

父親の会社で働いている、ヒロインの二ノ宮麗花…彼女は学生時代に襲われたことがあって男性恐怖症に。
    そして、会社の先輩として同じように女性恐怖症の桐生陸斗。
    お互いの恐怖症を克服すべく、2人が協力して、リハビリするところから始まりますが…

この作者さんの作品をいくつか読みましたが、いつも安定して絵が綺麗なので安心して読めます✨
    今回の話は、テーマとしては重たい💧
    ヒロインが男性恐怖症になった理由…
    桐生さんが女性恐怖症になった理由…
    でも、読んでいると徐々に2人が克服し
    恋する気持ちに気付く展開は、とてもキュンキュン💕でした!
    妹の菜子ちゃんの幸せを1番に願っていた桐生君…お互いに一歩前進出来た結末は👍
    ヒロインを見守る両親の姿も、素敵でした!
    最後がスッキリして終わり✨

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,425件