お互いの異性恐怖症を治すべく協力しましょう…は簡単な話ではないな、と思いました。
    それこそ専門職の力添えがあってなら分かるけど、主人公の女性の恐怖具合と協力相手の男性の恐怖具合が違ってて男性側が追い詰められてる感があって見てて辛いものを感じました。
    主人公の女性も「私は自分の家族のことや色んなこと話してるのに、そっちは何も話してくれないから分からない、話してみたら解決できるかもしれないし話して欲しい」とか「今の状況作りだしてる原因は◯◯ちゃん?」とか、かなり人のプライベートゾーンにズカズカ入り込んでて、こんな人、天然でも無理だな、と心の狭い私は思いました。
    漫画なので最終的にはきっとうまくいくんだろうけど、実際だったらここでもう縁切れてもおかしくないです。

中盤以降みんな魅力的になっていきます。

桐生さんが自分の気持ちを自覚してからの物語の進展が素敵です。
    だらだら間延びしないのも気持ちよく読みきれていいですね。課金してネットで読むマンガはこれくらいの長さがいいなー。
    脇のライバルさん達もみんな個性的なけど素敵な人たちでした。
    1つ気になるのは菜子さんの服装が露出多くて、あの雰囲気から桐生さんがあんな風に頑なに恋愛しないと誓い続けるにはちょっと無理があるかなって。
    でも心地よく読める作品でした。

さいこーです。

最初はなんだ?この桐生って思ってましたが、
    読み進めていくうちに、話の深さに感動しました。

辛い思いをした彼女と、辛い思いを妹にさせたカルマを持つ彼氏。
    2人が結び付くまでの距離感。
    心の葛藤。
    ものすごくうまいです。

お父さんが一番良かったかも。社長として娘を守りつつ、でもそれを表に出さない。
    この人が一番良かったかも!
    なんせ良いお話です。
    トラウマを持っている人にはきつい話かもしれないので、そこだけは気を付けてほしいかな。

切ないけど面白い

大企業の社長令嬢が主人公麗香で、麗香は社長令嬢のことを隠して秘書課に勤めています。
    麗香は学生時代に男に襲われたことがきっかけで男性恐怖症になってしまって凄く辛い思いをしています。それでも恐怖症を克服しようと努力する姿が本当に健気で、そんな時に同じ会社の桐生さんも女性恐怖症と言うことがわかり、2人で協力して克服に向けて色々挑戦します。
    23話なので、なぜ桐生さんが恐怖症になったのか分かっていませんが、麗香のサイテー最悪元カレ登場により2人の距離がとっても近くなるので今後がどう進んでいくのか楽しみです。

脇役陣が素晴らしい✨

襲われた経験から異性恐怖症になってしまったヒロインのれいか。
    そして同じく異性恐怖症の桐生さんのラブストーリー。
    主人公達はもちろん必死だしストレートで思わず応援したくなるのですが、何よりもその主人公達を脇で固める面々が素晴らしいです。
    最初は「高塔さん…やめなよもう…」「早乙女くん嫌われるぞ」と何度繰り返し思ったことか😅
    でも素晴らしい成長は拍手もの👏✨✨✨
    高塔さんと早乙女くんの幸せを願わずにはいられないほどの成長ぶり…作者さんさすがです。
    テンポよく中だるみせず進み70話を超えないコンパクトさにまとめ上げたこの作品、おすすめです!

克服と言う言葉が中々大変…

一度持ったトラウマの克服は言うのは簡単だけど、中々出来そうで出来ないものだよね。
    私は食べ物系が結構多くて、嫌いではないのに食べられない系。
    小さい時に気持ち悪くなったものが、食べようと思ってもその時の状景がありありと浮かんで、気持ち悪くなった味も蘇って何十年経ってもいまだに無理(。>ω<。)
    アレルギーではないのに、そんな食べ物が今では何種類もあって自分が情けなくなってしまう。
    この漫画は、若い男女がお互い異性に対するトラウマを乗り越えようとする一生懸命な姿が描かれて、実際だったら本当に大変だろうなぁと思う。
    なんてことない事でも二人にとっては出来なかったり、その内容によっては本当に出来るの?と一緒に考えてしまう内容もある。
    無料分増えたから、この先もしばらく読めるのが嬉しい。
    無料分終わっても多分課金すると思う。

いい❣️

いい話だ‼︎
    異性恐怖症の2人が恐怖症の克服のため、同盟を組み慣れていく。
    そんな2人だけど、お互いを意識し始めて他の人は無理でも2人の気持ちは寄り添っていった感じがいい❣️
    私自身も何故か、小さな頃は男性恐怖症だったから、わかる気がする。
    好きな男子は居たけれど、付き合うことが出来なくて、告白してきた男性とは断ってきた。
    相思相愛の相手を見つけるのは、簡単じゃないね。
    この2人は、そんな相手を見つけ、克服し、付き合い、結婚!
    羨ましい限りです。

ラストは

主人公の職場の先輩

まさか、この人が
    後輩の子と結婚して
    子連れで
    主人公の結婚式に参列するなんて
    びっくり!!!!

無料分を読んだだけなので
    主人公の旦那にフラれてから
    慰めてもらって
    妊娠したのかな?

勝手な妄想ですが.…

2人が異性恐怖症を
    恐怖で諦めかけることもあるけど
    協力して克服しようとしていく姿に
    応援したくなります

本人たちがすごくしんどそう

理解されるのも
    難儀だなとおもう

恥ずかしさもあるしね

お似合いの夫婦❣️

by baida

絵がキレイ、からの入りですが読んで良かったです。

大学時代に夜道で男に襲われてから男性恐怖症になり、父親の会社に(コネではなく)入社。周りには男性恐怖症とは知られたくない主人公のれいかちゃん。

同じ会社で、同じく女性恐怖症の桐生さんと出会い『カウンセリング会』として、お互い異性に慣れる努力をしているなか、れいかちゃんは桐生さんが気になり始め…

今のところでは、桐生さんの恐怖症の原因は出て来ませんがれいかちゃんより重症そうな雰囲気。

れいかちゃんの元カレ、大学時代にれいかちゃんの事を周りに言いふらし、今になってれいかちゃんの父親の会社に斡旋しろって。じゃなければ、また言いふらすって脅してきて。あり得ないでしょう。

ってところまで読みました。
    まだまだ先はありますが、ハッピーエンド期待して。

よかった

他で途中まで読んでいて続きが読みたくてこちらにきました!
    最後まで読めて本当に良かったです!!2人の努力と思い遣りがほんとに温かくてジーンときました。
    高塔さん(字間違えてたらすみません)も最初はホントに嫌な人!と思ってたけど、事情を知ったらちゃんと理解をしてくれる人でこちらも幸せになれて良かったです!

ただ…もう少し付き合ってから結婚するまでや結婚後の2人を見たかったなと思います。
    あと、マカロンちゃんがリングドッグとして活躍するところも(*´艸`*)

ステキな作品だったのでまた読み返したいです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,198件