ラストは

主人公の職場の先輩

まさか、この人が
    後輩の子と結婚して
    子連れで
    主人公の結婚式に参列するなんて
    びっくり!!!!

無料分を読んだだけなので
    主人公の旦那にフラれてから
    慰めてもらって
    妊娠したのかな?

勝手な妄想ですが.…

2人が異性恐怖症を
    恐怖で諦めかけることもあるけど
    協力して克服しようとしていく姿に
    応援したくなります

本人たちがすごくしんどそう

理解されるのも
    難儀だなとおもう

恥ずかしさもあるしね

お似合いの夫婦❣️

by baida

絵がキレイ、からの入りですが読んで良かったです。

大学時代に夜道で男に襲われてから男性恐怖症になり、父親の会社に(コネではなく)入社。周りには男性恐怖症とは知られたくない主人公のれいかちゃん。

同じ会社で、同じく女性恐怖症の桐生さんと出会い『カウンセリング会』として、お互い異性に慣れる努力をしているなか、れいかちゃんは桐生さんが気になり始め…

今のところでは、桐生さんの恐怖症の原因は出て来ませんがれいかちゃんより重症そうな雰囲気。

れいかちゃんの元カレ、大学時代にれいかちゃんの事を周りに言いふらし、今になってれいかちゃんの父親の会社に斡旋しろって。じゃなければ、また言いふらすって脅してきて。あり得ないでしょう。

ってところまで読みました。
    まだまだ先はありますが、ハッピーエンド期待して。

よかった

他で途中まで読んでいて続きが読みたくてこちらにきました!
    最後まで読めて本当に良かったです!!2人の努力と思い遣りがほんとに温かくてジーンときました。
    高塔さん(字間違えてたらすみません)も最初はホントに嫌な人!と思ってたけど、事情を知ったらちゃんと理解をしてくれる人でこちらも幸せになれて良かったです!

ただ…もう少し付き合ってから結婚するまでや結婚後の2人を見たかったなと思います。
    あと、マカロンちゃんがリングドッグとして活躍するところも(*´艸`*)

ステキな作品だったのでまた読み返したいです。

早乙女くん推し。

サブキャラだと思って油断していた早乙女くんがすっごくいい男だった!最後、幸せに報われててほっとしました。
    トラウマをお互い信頼し合いながら乗り越えていくんだけど、途中菜子の事があって桐生さんの罪悪感は一生消えないだろうし、反対する菜子の気持ちもわかる。
    片思いする気持ちすら、幸せって言葉に涙が出ました。辛い経験をしてるからこそ、普通の恋愛が出来ることがどんなに幸せか、この二人なら心からお互いを思い合うことが出来るんだろうな。
    本当に二人が巡り合うことができてよかった、素敵なお話でした!

途中まで読みました。社長令嬢の麗華ちゃん。
    お嬢様なのに気取らなくて可愛いー!!
    しかし、彼女にはみんなに会えないことがある。
    昔に、夜道で襲われたことがあるので怖くてトラウマっていうか、男性恐怖症に。私なら出歩くのも怖くなる体験をしたのに就職して頑張って働いてます。そんな時に自分と似た感じの桐生さんと出会い。はじめはお互いの異性恐怖症の克服が目的だったがお互い惹かれあってしまう。
    お互い自分のことよりも相手のことをを思いすごく胸がキュンキュンしましたー。

大満足!

男性恐怖症の麗華と女性恐怖症の桐生さんが、同じ境遇から恐怖症を克服する為に協力し合うというところから始まるストーリーですが、話のテンポも良く、桐生さんの秘めたる過去が段々わかり、苦悩する麗華が切なくもありましたが、桐生さんを好きでいることを貫き通そうとする姿が王道の少女マンガだなーと思いました。2人の思いが通じ合い、付き合う事になってからはラブラブで、ゴールインまでしてくれて、とっても楽しめました。たまにある、付き合って終わり!みたいなパターンの作品ではないので、大満足です。

ここで単話買いしていたのですが、単行本で最新巻まで一気買いしてしまいました。
    先生、枕元に積み上げて毎晩読んでますよ〜。
    まずなんといっても絵が綺麗。知る限りの作家さんで小島さんと小森Mさんが私の中で2トップ。
    小中の頃、絵が下手すぎたので代わりに母に絵を描いてもらっていた私、本当に羨ましい。

2人が少しずつ近づいて行く所にきゅんきゅんして。個人的な好みでいうと、早乙女君の顔の方が好きです。
    ドロドロ ジェットコースター的なストーリーが好みの方には合わないかも、
    私はストーリーだけでなく、お洋服のセンスなんかも好きです。それぞれのキャラクターにホントよく合うなぁと思うものを着せていて作者のセンスを感じます。
    ほかの作品ももちろん読んでますが、本作品がベスト。

by ねこ1

どんなヒミツがあるのかな?と思って読み始めました。
    男性に襲われた過去があって、極度の男性恐怖症になってしまった女性のラブストーリー。
    一見どこにでもある設定ですが、設定が丁寧に描かれてるので、ぐいぐい引き込まれます。
    同じく女性恐怖症のイケメンとの車内での出会い。
    こちらは少しずつ、原因が描かれてるので続きが気になります。
    2人がどんなふうに恋愛に進んでいくのか、楽しみがひとつ増えました🎵

とても良いお話でした

お互いが生活に支障が出る程の異性恐怖症という困難を克服しながら心を通わせる中で、桐生くんのその背景だけがずっと語られず、彼が麗華ちゃんの気持ちを受け止めきれない状態が続いた事に大分モヤモヤしたけど、そこが明らかになってストーリーに勢いがついた感じでどんどん面白くなってきた。
    全体的に良いお話の構成だし、絵のスタイルも可愛らしく上手で読みやすい内容でした。

by Meaw.ca

絵もキレイで可愛くていい

無料分があったから読み始めたけど絵がキレイなのがとてもいい!

お互いに異性恐怖症を乗り越えるために協力しあううちに惹かれあっていくけど その他のキャラの早乙女くんたちもいい味出しててよかった。

無料分終わって課金して一気に読んでしまった〜!

でも桐生くんが女性恐怖症になった原因はちょっと無理のある設定だった?と思ってしまった