みんなのレビューと感想「悪循環な××」(ネタバレ非表示)

いい!

作者さん買いです‼︎
    楽しんで読んでいたら途中から雲行きが怪しくなってきてバットだとやだな〜と思いながら読んでたのですがしっかりハッピーでした!
    受けが一途さいこう!!

作者買いです。
    復讐のために付き合いだしていつの間にか好きになってた歳下くん、復讐だと気付いて罪の意識に苛まれながらも好きになってしまって〜な歳上くん。すれ違い過ぎて読んでて苦しくなるんですがとてもきゅんきゅんします。

by 6k.m

作者さん買いです。この作品だけでも楽しめますが、作品が繋がっており、全シリーズを読むのをオススメします。

敬語腹黒攻が好きな人には是非オススメしたいです(笑)個人的には受はもう少しツンがあるとラブラブになった時に落差があって好きですが(笑)

面白かったです!最初は復讐の為に近づいた飛鳥。颯斗もかなり病んでいましたが、だんだん近づくにつれてお互いの気持ちの描写が良かったです!ハッピーエンドで良かった♪もっとラブラブが見たいですね。

好きな人に一途なのはいいけど少しよく分かりませんでした!
    話の流れが、ん?っていう感じが多かったです。

ネタバレあり

颯斗はさみしがりやで弱虫で周りの目を気にしすぎて大切な恋を失った。それがもとで、自暴自棄な恋愛しかできなくなった。颯斗を恨む飛鳥が復讐から愛するようになった過程はわかりづらかったけど、お互いを大切におもい合うような関係になれたので良かったです。

受けちゃんが元々大好きで読み進めていったらじいこさんワールド炸裂!絵柄も内容もほんと好きです…いつも素敵な漫画有難うございます!

駆け引きが濃厚

他作品繋がりで購入に至りました。あの二人のきっかけはこういうことだったのか!てスッキリさせてくれるのがこの作者さんの魅力です。2人中心のお話ですが、他作の登場人物もいて作者ファンとしては嬉しい限り。拗らせ受けが我が子のように可愛く思えてきます。

作者さん買いです。最初に読んだ、しつけ方◎とは違い、最初からエロ飛ばしてる感じがします。
    飛鳥が、最初復讐のために近づいてきてたんだけど、どこのタイミングで主人公を好きになったのかを、もう少しちゃんと書いて欲しかった。