みんなのレビューと感想「西荻窪ランスルー」(ネタバレ非表示)

無料連載を読んでみたら結構おもしろかったです。
    絵も上手。
    ドラマ化とかしたらおもしろそう。
    絶対見たいなと思う。

いろいろ懐かしい

大学行かずにアニメーターはもったいないなあって思いましたが、
    たしかにやりたい事への近道って最初は思うんだよね、って懐かしく思いました。
    親がよく許したなあ、あと雇う会社も。
    人の気持ちを揺さぶる仕事をするには命削っていろいろ犠牲にしないと出来ないと思います。
    これはアニメーターの生活基盤を揺るがす良くない発言だけど、
    けっこう本気で思っています。
    独り身で若いうちしか没頭出来ない事があるって素晴らしいことです。

面白かった!

主人公が成長していくお話で
    朝ドラのような気持ちで読んでいました。
    関わる人達の掘り方も良くて
    どの立場のキャラにもそれぞれ感情移入して読み進めました。

恋愛話ではないですが胸が切なくなりました。
    素敵なお話です。

主人公や

他の登場人物たちの葛藤や成長が、夢を追いつづけて生きる人たちの清々しさがキラキラしていてとてもよかったです。

大学合格をけって、自立の道を歩こうというストーリーのようですが、そうまでして行った面接場所が、ええっと思うようなところだったのですが、これから大活躍するんでしょうか。

アニメーションに携わる人達の話。夢を持って仕事をしても、夢だけでは生きていけない厳しい世界を垣間見た。

あぁ~気になる!!!

続けて読みたい!
    なんだろう~青春の続きみたいな!
    いい感じです。
    あぁなりたい、こうはなりたくない、自分の思っていたのとは違う、言葉にしづらい感じが良く出ている。
    素敵なお話だと思います。

by poqcoz

めちゃめちゃ面白い

夢を叶えた人も、かなえたい人も。諦めた人も。皆に読んでもらいたくなる作品。頑張ってる人も。そうじゃない人も。いつか自分がと思える作品。

アニメ制作の現場を知ることができて面白かったですが、イラストがもう少し上手だったらなーと思います。内容はイラストのイメージ通り淡々です。

面接で「大学行ってからにしろ」と女子高生をバカにする面接官に「人生早くスタートすることの何がいけないんだ!?」と食って掛かる主人公、怖いもの知らずを通り越してスゴイと思った。
    自分の将来を決められる立場の相手に言い返すなんてホントにスゴイ。
    アニメ制作会社のブラックなところも才能のある無しで諦めるか、しがみつくか、もがいている先輩たちの姿や、才能ありそうだけど勘違いしている若手に「泥水飲む位の覚悟をしろ」と言い放つ先輩等、一つの作品をゼロから作り上げる大変さや多くの人たちの協力があって完成するということを教えてくれている。