西荻窪ランスルーのレビューと感想

西荻窪ランスルー

おもしろい!

なんとなく読み始めたのですが、ひさびさに面白い!と思った漫画でした。
    アニメ制作に携わるひとびとの話です。主人公は女子高校生で大学進学が決まってたけど、どうしても諦めきれず 就職します。
    そこで、成長する姿がストーリーなのですが、アニメ制作という馴染みのない仕事で、初めはうーんという感じでしたが、微妙に恋愛あり、仕事に対する若者の気持ちなどなど引き込まれました。主人公のひたむきに頑張る姿が、応援したくなりました

内容も面白いし人物も魅力的
    ラスボスですらね
    わかるわかる、こういう人いるよって感じ
    主人公はまだ高校を卒業したばかりなのにキチンと考えてるというか考えようとしてるというか…
    とにかく好感持てます
    で、アホみたいに真っ直ぐというのでもなくきちんとした迷い、情熱を持ったタイプというか
    とにかく
    好きだな

おもしろい

夢に向かって飛び込む若者も現実を知っているおじさんたちもがんばってほしい!と思う作品です。
    夢ばかり追い求めているわけでもなく、現実的で冷めているわけでもなく、バランスがいいです。
    恋愛モノばかり読んでいたのでジャンルが違ういい作品に出会いました

う〜ん不思議

面白いかといえば、面白い。
    淡々としてる感じが続くので、あまり咲に感情移入できないかな。
    アニメ制作の裏側の現場って、こんな感じなのかと思います。
    高卒で就職して、それが吉とでるかに否か…
    爽やかにストリーは展開します。

読み進めたい!

作家買いです!ゆき林檎さんの絵がとにかく好みで…!
    BL作品も大好きなのですが、こちらの漫画も、現実的なんだけど猪突猛進の主人公が読んでいて応援したくなるし、主人公の進路をこちらもいっしょに体験しているようで、先が気になります!

アニメ業界に興味があって、読み始めたけど、仕事もだけど、それ以上に努力しまくってるみんなを見るのがやめられない!!
    いなくなっちゃう人、ずっと繋がり続ける人、いろいろいるし、そういうのは読んでてすごく共感できる。

漫画の世界はとても過酷で、腕かあってもなくても大変な世界だと思う。登場人物が夜遅くまで働いているのに、数万円しか給料を受け取っていない事にびっくりした。普通に外食やコンビニで買い物してたけど、無理じゃない?

青春

爽やか青春系ストーリー。
    夢を追いかける咲ちゃんを、「がんばれがんばれ!!」って応援しながら読んでました。
    私は最初はあまり馴染みのないアニメ系の職種も、後半はなるほどー!な場面も多く、新しい知識も増えました。

爽やか。
    主人公の若さ、真っ直ぐさ。
    それに触れた周りの大人たち。
    アニメの世界という、特殊な世界を描いてるのに、会社員の自分に重なる場面が多々あり、感情移入しやすい。
    登場人物それぞれサブストーリーも面白いです。

数ある沢山の作品の中に控えめに埋もれていた面白い作品かと思います。
    アニメーションの仕事場のリアルさがよくわかるし、主人公がどんどん成長していくのかな。まだ読破してないので楽しみ。