みんなのレビューと感想「西荻窪ランスルー」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

いろいろ懐かしい

大学行かずにアニメーターはもったいないなあって思いましたが、
    たしかにやりたい事への近道って最初は思うんだよね、って懐かしく思いました。
    親がよく許したなあ、あと雇う会社も。
    人の気持ちを揺さぶる仕事をするには命削っていろいろ犠牲にしないと出来ないと思います。
    これはアニメーターの生活基盤を揺るがす良くない発言だけど、
    けっこう本気で思っています。
    独り身で若いうちしか没頭出来ない事があるって素晴らしいことです。

面接で「大学行ってからにしろ」と女子高生をバカにする面接官に「人生早くスタートすることの何がいけないんだ!?」と食って掛かる主人公、怖いもの知らずを通り越してスゴイと思った。
    自分の将来を決められる立場の相手に言い返すなんてホントにスゴイ。
    アニメ制作会社のブラックなところも才能のある無しで諦めるか、しがみつくか、もがいている先輩たちの姿や、才能ありそうだけど勘違いしている若手に「泥水飲む位の覚悟をしろ」と言い放つ先輩等、一つの作品をゼロから作り上げる大変さや多くの人たちの協力があって完成するということを教えてくれている。

絵が好きです。ちょっとラフな感じの絵が私にはいい感じの力の抜け感があって惹かれます。漫画に嘘はないと思うので、アニメを作る現場って本当にこんな感じなのかな〜と思って興味深かった。高校を卒業したばかりの主人公が、ハードな仕事で退職者続出の職場でどう頑張っていくのか、その奮闘ぶりが見ものです。周りの登場人物たちも面白くて、それぞれのエピソードなども含めなかなか引き込まれます。

内容も面白いし人物も魅力的
    ラスボスですらね
    わかるわかる、こういう人いるよって感じ
    主人公はまだ高校を卒業したばかりなのにキチンと考えてるというか考えようとしてるというか…
    とにかく好感持てます
    で、アホみたいに真っ直ぐというのでもなくきちんとした迷い、情熱を持ったタイプというか
    とにかく
    好きだな

夢を叶えるために!高校を卒業して就職したヒロインちゃん!
    就職試験で、散々な目にあったのに何故か合格していて!!ビックリ( ≧Д≦)
    アニメーションの世界の事は凄く地味にツライ仕事なんだなぁ〜と思わされます。
    でも前向きに頑張る彼女を見ていると!励まされるし!頑張れーって応援したくなる!
    元気の出る作品です。

いい!

仕事始めたばかりの新人の思いも、長年仕事してきた上司の思いも、いろんな立場から描かれているのがいいなぁと思います。きれいごとばかりじゃない、でもやっぱり好きでやってる仕事だから簡単に諦めたくない、っていうのがひしひしと伝わります。

ここから!!!!

決断するタイミングって遅かれ早かれ人はやってくるので、ヒロインの子は人よりも少しだけ早かったのかもしれない、それでも間違ってても進むことに意味があり、自分のしたいことに意味があると思うので素敵な漫画だと思いました笑笑

面白かった!

主人公が成長していくお話で
    朝ドラのような気持ちで読んでいました。
    関わる人達の掘り方も良くて
    どの立場のキャラにもそれぞれ感情移入して読み進めました。

恋愛話ではないですが胸が切なくなりました。
    素敵なお話です。

アニメーター

アニメーターは大変だー。
    最近はアニメーターの世界がわりとメディアに取り上げられるようになってきましたが、もっともっと大変なこと、あるんだろうな。

お話は、まだ途中までしか読んでないけど、コミックス買っても良いかも!って思いました!

悩みながら進む姿

アニメーターという仕事を通して、悩み、成長していく主人公の姿を、自分が若い時を思い出しながら読んでます。すごい先輩の存在や、志半ばで辞めていく仲間の姿など、主人公だけでなく周りの人の描き方も、良いですね。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全67件