みんなのレビューと感想「西荻窪ランスルー」(ネタバレ非表示)

おもしろい!

なんとなく読み始めたのですが、ひさびさに面白い!と思った漫画でした。
    アニメ制作に携わるひとびとの話です。主人公は女子高校生で大学進学が決まってたけど、どうしても諦めきれず 就職します。
    そこで、成長する姿がストーリーなのですが、アニメ制作という馴染みのない仕事で、初めはうーんという感じでしたが、微妙に恋愛あり、仕事に対する若者の気持ちなどなど引き込まれました。主人公のひたむきに頑張る姿が、応援したくなりました

絵が好きです。ちょっとラフな感じの絵が私にはいい感じの力の抜け感があって惹かれます。漫画に嘘はないと思うので、アニメを作る現場って本当にこんな感じなのかな〜と思って興味深かった。高校を卒業したばかりの主人公が、ハードな仕事で退職者続出の職場でどう頑張っていくのか、その奮闘ぶりが見ものです。周りの登場人物たちも面白くて、それぞれのエピソードなども含めなかなか引き込まれます。

いい!

仕事始めたばかりの新人の思いも、長年仕事してきた上司の思いも、いろんな立場から描かれているのがいいなぁと思います。きれいごとばかりじゃない、でもやっぱり好きでやってる仕事だから簡単に諦めたくない、っていうのがひしひしと伝わります。

ここから!!!!

決断するタイミングって遅かれ早かれ人はやってくるので、ヒロインの子は人よりも少しだけ早かったのかもしれない、それでも間違ってても進むことに意味があり、自分のしたいことに意味があると思うので素敵な漫画だと思いました笑笑

面白かった!

主人公が成長していくお話で
    朝ドラのような気持ちで読んでいました。
    関わる人達の掘り方も良くて
    どの立場のキャラにもそれぞれ感情移入して読み進めました。

恋愛話ではないですが胸が切なくなりました。
    素敵なお話です。

西荻窪に惹かれて

昔住んでいた荻窪が舞台となれば読まずにはいられなく無料から始めました!
    内容は広瀬すずの朝ドラのような感じ?マンガ製作から繰り広げられる話なのかなぁ。

めちゃめちゃ面白い

夢を叶えた人も、かなえたい人も。諦めた人も。皆に読んでもらいたくなる作品。頑張ってる人も。そうじゃない人も。いつか自分がと思える作品。

おもしろいです!!

主人公のえだちゃん、あつくていいとおもいます!これからの展開がとても楽しみですねー。頑張ってほすいなあ。

おもしろかったです

自分のせいしゅが復活したみたたいで、楽しく読めました。おもしろかったです。他の作品もチェックします。

主人公や

他の登場人物たちの葛藤や成長が、夢を追いつづけて生きる人たちの清々しさがキラキラしていてとてもよかったです。