みんなのレビューと感想「西荻窪ランスルー」(ネタバレ非表示)

田舎出身の咲が東京で頑張っていく!と奮闘する作品なんだなー、と1話では思っていましたが彼女だけでなく周りの大人も実はその世代なりの奮闘があるということが大いに絡んで…咲が主なんだけど、決してそこだけに強くスポットを当て過ぎていない所が読み飽きずにいられます

う〜ん不思議

面白いかといえば、面白い。
    淡々としてる感じが続くので、あまり咲に感情移入できないかな。
    アニメ制作の裏側の現場って、こんな感じなのかと思います。
    高卒で就職して、それが吉とでるかに否か…
    爽やかにストリーは展開します。

あぁ~気になる!!!

続けて読みたい!
    なんだろう~青春の続きみたいな!
    いい感じです。
    あぁなりたい、こうはなりたくない、自分の思っていたのとは違う、言葉にしづらい感じが良く出ている。
    素敵なお話だと思います。

by poqcoz

みんなが夢に向かい

一生懸命なのが、読んでて応援したくなります。咲ちゃん、一年奮起して大学蹴って就職へ。今ゆるい子が多い中、よく決断したなからなんて。応援したくなります。

タイトル

西荻窪に住んでいたので、タイトルにワクワクしながら無料分を開きました。
    あまり、西荻窪がとくに出るわけではなかったので、残念でしたが、ストーリーはよさそうです。

大学合格をけって、自立の道を歩こうというストーリーのようですが、そうまでして行った面接場所が、ええっと思うようなところだったのですが、これから大活躍するんでしょうか。

絵は可愛い感じ

絵は可愛いシンプルな感じで、ストーリー的には続きが気になる展開でした!無料読みで読んでみましたが、今後も読んでみようかなぁと思いました。

うーん、、、?

高卒でアニメの会社に就職してストーリーが進むのが、いまいちリアルに感じられない。専門卒の新人だったらもう少し見え方が違ったのか?

アニメ制作の現場を知ることができて面白かったですが、イラストがもう少し上手だったらなーと思います。内容はイラストのイメージ通り淡々です。

無料分16話まで読みました
    やりたいことに一生懸命な主人公を応援したくなるような漫画です。
    ただ、女性の見分けがあまりつかないかな…

by soshu