みんなのレビューと感想「西荻窪ランスルー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

田舎出身の咲が東京で頑張っていく!と奮闘する作品なんだなー、と1話では思っていましたが彼女だけでなく周りの大人も実はその世代なりの奮闘があるということが大いに絡んで…咲が主なんだけど、決してそこだけに強くスポットを当て過ぎていない所が読み飽きずにいられます

主人公のひたむきさ

高校を卒業してすぐ社会人。
    アニメーションの世界や制作の世界は男女関係ない実力社会かつ、残業?それって何?みたいな世界ですよね。私も10代で制作に携わりその時のひたむきさを思い出すような気持ちになりました。

悩みながら進む姿

アニメーターという仕事を通して、悩み、成長していく主人公の姿を、自分が若い時を思い出しながら読んでます。すごい先輩の存在や、志半ばで辞めていく仲間の姿など、主人公だけでなく周りの人の描き方も、良いですね。

う〜ん不思議

面白いかといえば、面白い。
    淡々としてる感じが続くので、あまり咲に感情移入できないかな。
    アニメ制作の裏側の現場って、こんな感じなのかと思います。
    高卒で就職して、それが吉とでるかに否か…
    爽やかにストリーは展開します。

話しはアニメに関するけど

夢を持った若者と夢から現実になった中年の、それでも情熱を感じる 好きこそものの上手なれ を思わす作品です。
    若い子にも中年さんにも読んでもらいたい。世代で読み方が変わると思いますよ。

あぁ~気になる!!!

続けて読みたい!
    なんだろう~青春の続きみたいな!
    いい感じです。
    あぁなりたい、こうはなりたくない、自分の思っていたのとは違う、言葉にしづらい感じが良く出ている。
    素敵なお話だと思います。

by poqcoz

夢に向かってひたすら走る姿がいいね。大学にいかず、アニメの世界へ飛び込む勇気と情熱は、とっても貴重ですね。なかなか現実は、想像以上に難しいことだらけですが 貴方だけではないね。仲間と頑張って

西荻窪に惹かれて

昔住んでいた荻窪が舞台となれば読まずにはいられなく無料から始めました!
    内容は広瀬すずの朝ドラのような感じ?マンガ製作から繰り広げられる話なのかなぁ。

めちゃめちゃ面白い

夢を叶えた人も、かなえたい人も。諦めた人も。皆に読んでもらいたくなる作品。頑張ってる人も。そうじゃない人も。いつか自分がと思える作品。

進学校で周りが大学に進学していく中、卒業したすぐにアニメ制作の世界に飛び込んでいく主人公は、自分があって強いと思う。そんな彼女が真っ直ぐに生きている姿が潔くて良い。