みんなのレビューと感想「裁判長!ここは懲役4年でどうすか」(ネタバレ非表示)

面白いんだけど

絵が青年誌で好きじゃないのと、痴/漢の話?はとても不快でした。主人公が完全に加害者に肩入れしてるし発想が気持ち悪い。被害者は本当に苦しくて辛い思いをしているのにこの描き方はふざけてる。やくざの話も、なんだか感動話っぽくなっているけど犯罪者であることは間違いないんですけどね
    ところどころもやっとします。主人公が単なるサラリーマンで法律関係者ではないので、ある意味リアルな無責任な世間の声なのかもしれないけど。

なんか

主人公がそもそもなんか、不真面目っていうか…特にチカンの話は不快でした
    傍聴マニアの人らは裁判をわかってて見に来てる感じなのに、主人公は単純に面白がってる感じ…
    これからいろんなことを知っていくのかもしれないけど、自分が平穏な毎日だから裁判見に行って、おもしれー!ってそれはないんじゃ。

スカッと??

なんとなく知ってたから試しに読んでみたけど、思ったのと違った。
    “裁判が面白い?”と不謹慎に感じたのにも関わらず、すぐに「面白い!」となった主人公。
    読み進めたらその違和感も解消されるのかもしれないけれど、作品の最初に感じた違和感ってずっと残るので一旦読むのやめました。

by ayaryo

いまいち

うーん。なんかそこまで面白くなかった。
    本物の裁判見たら主人公みたいにドキドキしたりするのかもしれないけど、実際の裁判の場面が薄っぺらいというか…
    あと電車の中の話は引いた。あれ主人公もある意味アウトなのでは…

基本的には面白い

裁判での雰囲気などが感じられて、興味をそそられました。
    主人公が傍聴にハマる理由もわかる気がします。
    ただ、本当に痴,漢の回だけが無理でした…。素直な感想だとは思いますが、触りたい気持ち分かるぞは違うでしょと思います。

別に良いんだけど…

何で同じシーンを載せるのかな?見づらいのと見やすいのを。最初から見やすい方を載せればいいのに。ページ数稼ぎなの?
    ストーリーは面白いのに、そんなんじゃ課金してまで読むのもしゃくに障るから無料分だけにする。

話は面白い

絵はあまり好きではないですが話は面白いです。ただ主人公その他傍聴人が他人の不幸は蜜の味…むき出しに傍聴してる感じが凄いです。あと話の進みが遅い。引っ張って話数稼ぐのがありありです

男の意地の回、女性は嫌悪感を抱くのではないでしょうか?ちかんを肯定しているようで・・・作者は男性ですよね?男ってこういう感覚なんですかね。ちかん被害にあったことのある方は見ない方がいい。

なんだかモヤモヤ

毎日無料で読み始めました。
    傍聴が趣味になった主人公の話ですが
    傍聴ってなんだか覗き見のような。。

読んでてモヤモヤしました。

裁判とか

実際、裁判を傍聴したことないから
    この主人公みたいに見てみた気も
    でも。実際仕事中ですよねー笑笑
    まだ読み始めの方だけどおもしろい

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件