みんなのレビューと感想「恋とごはんと虹色日和」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

昔から

浅野先生の描く主人公周りの男友達が大好きです!
    小学生の時に当時連載していたchokoビーストで浅野リン先生の作品にはまりました。
    ほんわかした雰囲気の中に後を引く笑いと、さり気ない感動とが散りばめられていて、何度も何度も読み返しては楽しんでいました。
    全てのキャラクターに愛を感じます。
    社会人になってから漫画離れしてふと最近また読み始めましたが、今もなお色褪せず、何度でも読みたくなる作品ばかりですね。
    今後も楽しみです!

まだ無料2話しか読んでないのに…

3話目から購入決定!ってことで先にレビュー書いちゃいますが入りの1話目がタンドリーチキンでそれをバーガーにして食べるの美味しそう過ぎて困ります…レシピも書いてあるから参考にして作れる!とゆーか作って欲しいです!

絵のタッチも男の人の照れるところも可愛いくて不器用さも描かれてて応援したくなる

夜中に読んだらダメだなぁ(^p^)お腹減る

うまく行って欲しい‼️

32歳の主人公。
    てきぱきと料理でも仕事でもこなしてしまい、ちょっと回りの男性からは一歩引かれてしまう⁉️
    でもその様子を見ていてくれる年下の男性。
    こう言う女性は儲けものですよ🎵
    年下だけど、見た目目付き悪くて一見怖そうでも、きちんと自分を見ていてくれ回りにも自分にも意見をくれる貴重な男性です。
    チャラチャラしていなくて芯があって、こんな男性が本当に大事にしてくれると思える。

素敵な関係であって欲しいなぁ。

最高に素敵

お料理が出てくる漫画が好きで色々読んだのですが、これはベスト3に入ります。優しくて落ち着いていて、でもちょっと切ない雰囲気がすごくすごく素敵でした。
    未婚の方は結婚したくなっちゃうかも?
    最後はもう泣けて泣けて。
    それにしても。もう一度人生をやり直せるなら、ご飯を美味しそうに食べてくれる人と結婚したいもんだ。

時間経過や思いの表現がうまい

出会いからふたりで過ごす日々、そして結ばれるまでの構成が素晴らしい。またその時間に関わる登場人物もうまく表現されている。
    料理漫画としては、あまり興味のないメニューだが、読んでいくとこのメニューには意味があって、そして食べたくなります!またこの作家さんの作品が読みたいです。

ほんわか

あっという間に全話読んでしまいました。
    ラブシーンはまったくと言っていいほどないですが、ずーーーーっとほんわかした、微笑ましい漫画です。
    読んでいて幸せな気分になるので、最終話は「え!これで終わっちゃうの!?残念ー」って感じでした。結婚後の話ももっと読みたかった!

by Raphy

あと味◎

のんびり、ほんわか、幸せになる漫画です。
    出てくる人物はみんないい人で、イライラギスギスハラハラしません。
    そういう漫画も楽しいけど、こういう漫画を読むと気持ちが落ち着きます。
    出てくるお料理も真似したくなるものばかり。早速、今晩、お味噌汁作る予定(笑)

癒される

ドキドキハラハラ感はないけど、ほのぼのカップルに癒されますね。本当にうまくいく時はこんな感じなんだろうな。
    料理も美味しそうだし、基本の出汁からしっかりやれば、普通の味噌汁も美味しいだろうな。

漫画本買いました!

絵も綺麗だし、お話しの展開も丁寧で、何よりご飯が美味しそう!
    人との関係を築くのも、優しく描かれていて、ほんわかします。
    自分の年齢に近く、とても親近感のある内容でした。
    丁寧に生きている人は、必ず誰かが見ていてくれてる、と感じる作品です。

素晴らしい

自然と涙がこぼれました。
    ストーリーがとても素敵で、昔は私も好きな人のために作ってたなぁと思うと懐かしくなりました。
    今は何も考えず作ってますが、相手の事を思いながら作るともっとおいしいのだろうなと思うストーリーでした。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全339件