みんなのレビューと感想「恋とごはんと虹色日和」(ネタバレ非表示)

うまく行って欲しい‼️

32歳の主人公。
    てきぱきと料理でも仕事でもこなしてしまい、ちょっと回りの男性からは一歩引かれてしまう⁉️
    でもその様子を見ていてくれる年下の男性。
    こう言う女性は儲けものですよ🎵
    年下だけど、見た目目付き悪くて一見怖そうでも、きちんと自分を見ていてくれ回りにも自分にも意見をくれる貴重な男性です。
    チャラチャラしていなくて芯があって、こんな男性が本当に大事にしてくれると思える。

素敵な関係であって欲しいなぁ。

おいしそうなご飯と恋✨

年下男子とお料理上手女子。
    派手な展開があるわけではないけれどその分落ち着いて読めます。
    無料分だけでは物足りなくなり全話購入してしまいました。寡黙で美味しそうにご飯を食べる男の子めっちゃいい。
    ドタバタ感が無いマンガを読みたい方におすすめです。

雰囲気がすごい好きです。恋愛模様も大きなトラブルもなく安心して見てられます。それを良しとするか物足りないと思うかは好みだけど、私は嫌いではないです。
    ただラストもあっさりさっぱりした描き方をしていて、そこはもう少しじっくり読みたかったなと思いました。

癒される!

料理上手ってやっぱり人を幸せにしますね。幸せになれる武器っていってもいいくらい!
    絵も綺麗で料理も美味しそうだし、彼氏が嬉しそうに食べる姿も癒されます。しかも読みやすい。
    読んだ後、ほっこり幸せな気分になれました。私も料理上手になりたい!

じわじわイイ。

年の差の恋愛と食がゆっくり、丁寧に描かれてて、一気に読むというより、少しずつ読みたい作品です。年下の彼の言動にかなりきます。あと、料理も。普通の料理なのにすごく美味しそうなので、ちょっと作ってみようかなぁ…と思ってしまいます。

by jo-sen5

2人のやりとりと丁寧に作るご飯のあたたかさに癒されます。
    雨宮くんがちょっと鈍感なところが男性あるあるで時々もや〜っとするけれど、それも含めてリアルで、仕事もしなきゃいけない大人の『恋愛至上主義じゃない恋愛』を見てる感じです。

楽しい二人

バリバリ仕事をこなす女性がわたしの憧れなのですが、そういう人って他の人を寄せ付けないオーラも出している。そんな二人が気乗りのしないイベントで知り合ってお互い寄り添っていく。気持ちがシャキッとする作品です。

優しく染み入る温かさ☆

ゆっくり二人のペースで気持ちを育てている感じで、ほっこり(*^^*)料理も美味しそうだし、作ってみたいなーって思う!
    一気に読みたい気もするけど、ここは焦らず、じっくり読み進めようと思います♪

by acosaku

久々のヒット!!
    え~~!いいですね
    最初の2話で、胃袋と心を掴まれました。
    グルメ漫画を期待して読み始めたのですが、キュンキュンしちゃいますね~
    大人の不器用で純粋な恋に、こちらまでトキメキます!

美味しそう

愉快な仲間たちも含めてくるんだろーなー

2人のほのぼの感がでてきます。

絵は古いけど上手だし、見やすい。

でも、玉ねぎは水にさらしちゃだめだよー
    甘さが抜けるからね。