みんなのレビューと感想「恋とごはんと虹色日和」(ネタバレ非表示)

婚活パーティーで空気読めないのってやっぱり嫌な感じだし
    私は主人公に魅力をあまり感じなかったです
    料理についても説明が多すぎて、漫画読んでるのかレシピ本見てるのかって気分になって、主婦にとっては「マンガの中まで料理はしたくない!」って拒否反応でした

正直期待外れな感じでした。
    絵もあまり好みではなくストーリー展開が急でイマイチ共感できない。グルメと恋というジャンルは◎

男の胃袋をつかむのは、必要だよね。
    やっぱり、料理のできる女の人は羨ましい。
    食材を見て、色々なもの作れるなんて、
    いいなと

無料のみ読みました。料理婚活とのことですが、料理が大嫌いな私にとっては、レシピの説明は読むのさえ苦痛です。

たいして

たいしておもしろくないのに、お腹だけすいてくるので、困ります。
    メシテロですねぇ。困ります困ります。

無料分しか読んでいませんが、私はこの主人公苦手です。婚活パーティーでのふるまいとか、イヤミだなとしか思えませんでした‥。ニンニクくらいその場の冗談かもしれないのに初対面の男性達に上からエラそうに指示したり、仕事じゃないんだから‥というか仮にに仕事だとしてもそんなんじゃ職場の空気悪くなりそうですが。婚活としてはその男性達は主人公の対象外になったからもうどうでも良いのかもしれませんが、同じ班で一緒に料理作る人達なのにその対応はどうかなと。無料分しか読んでないけどもう結構です。主人公、職場のお局様っぽいと言うか、会社に居たらつきあうの難しそう。漫画読んでるときまで会社のストレス感じたくない笑

他の作品とは少し違う?

他の作品と違い料理関係が沢山出てくるのが面白い。絵はあまり好きじゃない。ちょっと古くさい感じがしました。

イマイチでした。

途中まで読みましたが、主人公の女性の料理上手アピール?がなぜだか鼻につき、続きを読む気になれませんでした。続きもさほど気にならないです。

ごはん

ごはん、大切な生きる力。
    このごはんがモチーフとなる出会い。
    主人公2人の行方が気になります。

主人公がイチイチうんちく語るのが鬱陶しく感じました。そりゃモテないだろうなと。
    レシピ紹介的な意味で主人公に語らせてるんだろうけど、そこが合わなかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件