みんなのレビューと感想「恋病スキャンダル【短編】」(ネタバレ非表示)

とてもエロいのですが……

他社広告で気になって検索をかけたらこちらにもあったので読ませていただきました。お話の内容も、絵も素敵で、とてもまとまってはいるのですが、短編としてまとめすぎていて、詰め込みすぎ感が否めません。もう少しストーリーがゆっくりと進んでいく方が、ゆったりと焦れったく進んで欲しかった、というところに少し減点させて頂いちゃいました。多分、雑誌の読み切り作品なのかな?とも思いましたが、時間経過が早すぎるのが残根ですが、オチは悪くなかったです(笑)

楽しい

長さも進行のスピードも、短い中でこんなにまとまってるのスゴいと(’-’*)
    あと、攻めさんは病んでて目付きも行動もグレーゾーンって言うかギリギリアウトだけど格好いいです。美しい人はだいぶ補填されるから得ですねwwwむしろちょっとヤバいキャラが大好きな私は万々歳(´;ω;`)髪の毛も凄く好みでどのキャラもキレイになっているので、ヤンデレや髪型フェチさんはのぞいてみるのもアリだと思います(^^)

by もぐ*

コンパクトです。
    読みやすい、
    ちゃんとストーリーがあるのかしら?と思う短さにあります、ストーリーちゃんとありましたよー。

龍二くんが名前の割に素直で、
    変人ばかり、かなり癖あるファンを引き寄せる
    人で、その中の1人、くさばさんと偶然?に危ないとこを助けてもらうところから
    発展していくーお話です。
    エッチもバッチリでお買い得でーす。

面白かったです💖攻めさんの執着がものすごい(笑)。一歩間違えば、ストー○ーなんですが、受けちゃんの事が、大切すぎての行動だと分かるので、嫌な感じではないです♪所々、ギャグっぽい要素もあり、エロいしで買って良かった❤️絵柄があまり好みではないので、☆は一つ減らしてます。

好きすぎでしょ。

素直な隆二と隆二が好きすぎるマネージャー蔭場。
    この好きすぎが本当にすぎまくってて病的?執着が凄すぎる!ちょっと怖い(笑)
    でもねそれを良しとして受け入れてる隆二も相当アレなのかなと。
    15話までなので続きも見てみたい。

by Ruri.

第三話まで読みました。
    絵柄は人によって好みがわかれると思いますが、私は気になりませんでした。
    二人の仲が縮まるのが早いので、え?と思うところがあったので、☆1つ減らしました。もう少しじっくり読みたかったというのが正直な感想です。

王道ネタ

溺愛ヤンデレ系マネージャー攻め×天然俳優受けの王道MLものです。
    短編ギャグなのですっきり読めるので、こういう系のお話が好きな人にはおススメです。
    この頃こういう攻め大暴走系のBL漫画が多いですねえ。

by 金甘

面白かった

ヤンデレなマネがだんだん可愛くみえてくる不思議笑
    読みやすいし、絡みの多い話だからさくっとエロイの読みたい!って方はおすすめです。受けもだんだん病んでるマネを受け入れていくところがまた可愛くて中和されてるのかなと。

さくっと読める良作

3話ずつ読み切りですが、それぞれさくっと読めて良い。
    1話は、出会いから恋人になるまで。2話では、攻めの素性が少ーしだけ分かったり。
    絡みもしっかりあります。
    次も楽しみです。

テンポよし!

病んデレ作品は多々ありますが、こんなに有能で男前なゴリ押し病み雄は初めてです。褒めてます。素敵な攻めです。
    その後のエピソードがあったら良かったなと思える作品でした!