みんなのレビューと感想「1人と一人の3650日【短編】 一話」(ネタバレ非表示)

病みすぎサイコー

かつみくんの病み具合が最高です。
    そして牧くんいい子すぎて好きっ。
    なんか痛めつけられることで救われた感得られるの分かるけど、2人には幸せになってほしいなって思いました。
    でも病みBLって本当最高ですね…
    これは個人的にはまだライトな方なのかなって感じましたが、絵も美しくてすごく楽しめました。

表示されている表紙?がなんかもったいなって思いました…中身はもっとイケメンに描かれてるので。

暴力的は思ったほどでも

ちょっと暴力的なのは苦手なのですが、絵が綺麗だからか、暴力的な絵も酷く感じず、痣のできた顔さえ綺麗に見えてしまいました。

自分を傷つける事で、過去に偽り自分を保護した自分が赦されると思って来た勝己
    しかし、本当はそうじゃ無いと教えてくれた牧
    最後の方で、傷ついた勝己の部屋に来た牧が、勝己に言った言葉が刺さりました。

気になってる人は読んでみてください。

美しい

2人の心情が複雑でありながら、描写がとてもわかりやすい。暴力的な表現はあるがそれすらも必要だと思う内容。絵が美しく、二人の関係性もとても美しい…。無駄なところがなくぎゅっと収められているが、急展開という印象はなく、作品の中の時間の流れはわりとじっくり感じられて読み応えのある作品でした。

救われてほしい

とりあえず暗いです。
    でも好きな雰囲気なので、早く続き出ないかな〜と気になる作品ですね。
    主人公の思考は痛々しく、自分を罰する事で心のバランスを取りたいのでしょうが、それが結局自分を痛めつけていて9話現在では救いのない感じです。
    いい感じにくっつく事を祈ってます。

痛い

すごくジーンときます。10年前のあの日にどうしてあんな終わり方をしたの?どうして自分の本当の気持ちを隠さなくちゃいけないの?早く誰もがオープンに出来るようになってほしい。

読んでてツライ部分も含めてすごく良かった。
    こっちが攻めなの?!という以外性もありつつ、この攻めが懐深くて穏やかで出来たやつなんです。
    受けにはこれから幸せになってほしい!

ちょっとシリアス

ちょっとシリアスな所ありです。BL独特の悩みみたいな所もあったりして。最後はハッピーエンドで良かったけど。

凄くよかった

表紙が気になり試し読みしたら更に読みたくなって一気に読んでしまいました。話数は少ないけど2人の感情が凄く詰まっていて読みながら泣きました。こんなに切ない話、胸が熱くなります。ポイント高いけど読んでよかったと思える作品でした。

前半はひたすら苦しいけど、素直になって受け入れられてよかった。そこからのエッチは幸せそうでたまりません。身体の線がしっかりしてるのもいい!
    初めの表紙が暗いので損してるかも。中はもっと素敵です。

すばらしい

細かい仕草や表情の絵がリアル!素晴らしく画力のある作家さんだと思うのは褒め過ぎなのか??とにかくストーリーもキャラも絵も最高だと思います。