恋人は16さいのレビューと感想

恋人は16さい

タイトル作品だけ読みました!
    この先生の作品は好きで、たくさん読みましたが、今までの作品に比べたら、短編になるからなのかな、なんか物足りないというか、あまりハマらなかったです。。。
    男の子の気持ちにも女の子の気持ちにも入り込めなかった。。。

今までにない年下の話。年下好きにはたまりませんでした。毎回ドキドキしてます。現実逃避したい方には是非。おばさんになってからときめいたりしてます。

作品名みた時は主人公はもっと大人なのかと思ったけど、20歳なら全然ありじゃない?って思った。学生の頃って1年違うだけでも全然違う感じはするけど、社会人と高校生じゃないし、瑠花ちゃんみたいにそこまで拒否る事ないかな?って。
    彼とのやりとりは面白いけど、ちょっと小学生みたいな感じもあるからもう少し大人っぽいやりとり見たかったかな。

16才かあ…ピッチピチすぎて眩しいです。

自分に当てはめると確実に犯罪なので、自分だったらーと考えるのは難しいけど、でヒロインだってまだピチピチだし、特に問題なさそうだけどなー。

でもこの年頃の歳の差って、実際より大きく感じるものですよね。

ちょうどいい

10話完結で読みやすかったです。見応えがありました。絵も可愛い。主人公と少年の関係もいい感じでした。

現実的に

現実的に考えると16歳はないかな~と思うけど、それでも惹かれてしまうのが恋なんだと思う・・・自分の気持ちに嘘をついて村井さんとお付き合いをしようとしたところが、好きじゃないけど、村井さんがその嘘を見抜いてくれて良かった。

表紙が私好みでした。可愛らしくてカッコイイ主人公たちにワクワクしました。恋人が欲しいやドキドキする恋愛物語りは切なくなりますし、ハッピーエンドだったりするとなお素敵です。続き読ませて頂きます。ありがとうございます

年下って

好きになったら年下でも年上でもいいです
    若さゆえ自分の気持ちに正直につっぱしれるのうらやましいです。

ドキドキ

えぇ~恋人は16才~✨
    年下じゃん😃キッカケも面白い‼️
    恋に発展しないかなぁ✨
    してほしいなぁ~✨ 恋人ほしいなら絶対にいいと思う‼️

かの先生の絵が好きで読んでいましたが話の内容がいまではすきです。

なんか青春だなーってかんじありつつ、大人なところも