【ネタバレあり】片恋の月のレビューと感想

片恋の月

うーん…

主人公くるみは蒼太が好き、蒼太は都が好き、都は中学時代のコーチと不倫関係、千秋はくるみが好き…という仲良し4人組の関係。不倫関係に苦しむ都が別れる決心をした日、蒼太は都に告白。でも「ずっとおさななじみだから」とフラれる…でも本当にフラれたのか?蒼太がもっと押していれば変化があったのでは?
    そして、都にフラれたと思った蒼太はくるみに泣きつく。いつも自分のそばで支えてくれたくるみに、千秋がアプローチするのを見て、蒼太は自分の気持ちに気づく…って、単に惜しくなっただけでは?都がダメだったからくるみに乗り換えただけでは?…と思われてもおかしくない展開。(笑)

千秋だけが、くるみに対して誠実な気持ちと行動を示しているので、他の方が千秋推しなのも納得できます。番外編で千秋を幸せにしてくれる出会いを読みたいです。

絵がキレイ

表紙がしっとりとした感じで少し落ち着いた内容かと思いきや☆
    高校生活の男女の物語でバタバタな中身でした
    けどふと切なくなる 主人公の好きな男の子が
    子供っぽ過ぎて鈍感過ぎて腹立つ けど自分の好きな人が他を向いてる状態はやっぱり辛い。
    周りの友人達が大人びて安心でした

ちょい、うーん……かな

作者買いです!
    個人的には千秋君と上手くいって欲しかった感があるせいか何だかしっくりこないお話でした。
    主人公の立場からしたら最初から想いを寄せていた人と上手くいったので良かったんでしょうが、内容はイマイチうーんといったところです。

青春

高校生の男女の青春ラブストーリーって感じでした。主人公が好きな人には他に好きな人がいて、苦しかったり、色んな人の感情が混じりながらも最後はハッピーエンドでよかったです。

切ない

最後はハッピーエンドに終ったかと見えるけど、千秋の気持ちを考えるとやるせない気持ちでいっぱいになります。
    千秋押しだったので、千秋とくっついて終わって欲しかった💦

初めに告白されていた子が主人公かと思ってしまいました。
    表紙から想像していたゆったりストーリーでは無く、高校の恋愛の楽しさや歯痒さや悲しさを、ドタバタ生活と共に。

かわいい

絵も綺麗だし、ストーリーもテンポ良く進んでスイスイと読み進めることができます。飽きずに読み進めることができると思います。

とりあえず無料試し読み。高校生活で、ちょっと変わったメンバーと過ごす感じの展開から始まる。無料試し読みだけだと次々出てくる登場人物くらいだけれどポイントが貯まれば読んでみようかな。

キュンキュン

みつきかこさんの作品は、とても絵が綺麗で、ストーリーも入りやすいです。こちらの作品は、高校生の恋物語。

みつきかこ先生の作品好きだけど。
    この作品はいつもと男性キャラがちょっと違う…。
    高校生4人の話…女の子2人は一途でかわいいのに、そうたくんだけが、あいまい…?
    最後はちゃんと両思いになるけど。
    私的には、千秋と結ばれて欲しかったなぁ。
    千秋がかっこいい!!