みんなのレビューと感想「片恋の月」(ネタバレ非表示)

片恋の月

絵がキレイ

表紙がしっとりとした感じで少し落ち着いた内容かと思いきや☆
    高校生活の男女の物語でバタバタな中身でした
    けどふと切なくなる 主人公の好きな男の子が
    子供っぽ過ぎて鈍感過ぎて腹立つ けど自分の好きな人が他を向いてる状態はやっぱり辛い。
    周りの友人達が大人びて安心でした

これ持ってます

この作者の描く恋愛が好きで、こちらも持っています。1冊で短いですが、主人公の健気で前向きな感じと周りの個性の強い友達との関係が読んでいて面白かったです。

はまった

つきみかこせんせいのまんがはだいすきで一通り購入しました。登場人物がみんな可愛いですよね。学生次代だったころをおもいだします

なつかしい

自分が中学生だった時によんだ作品です。はじめて先生を知った作品でもあります。当時は大人なイラストだなーと思ってて…今はこれがしっくりきます。

仲良し4人組の1人をひそかに思う女の子。しかも、その男の子は他の子が気になってるなんて、実らぬ恋とわかってても近くにいるとなかなか諦められないよな。

作者ファンです

みつきかこさんの描く大人な男性が好きですが、これはまた違ったキャラ設定。学生時代を懐かしむ感じで読ませていただきました!

主人公に惹かれます

ストーリー展開が面白いなと思います。主人公が可愛くて惹かれます。これからの展開が楽しみです。幸せになるといいな。

かわいい

絵も綺麗だし、ストーリーもテンポ良く進んでスイスイと読み進めることができます。飽きずに読み進めることができると思います。

お試し読み

お試し読みのみ読みました。目の描き方が好みで、みつきかこさんの作品、気になります。もう少しストーリーが知りたかったな。

甘く切なく、そして苦しくもある高校生時代の恋模様とても良かったです。そして羨ましくも有りました。わたしは女子校だったので…