エクスタシー・トレードのレビューと感想

エクスタシー・トレード

by tesoro
    色っぽい短編集

作家さん買いですが、意外な短編集でした。

一井さんはほんわかしていて、なおかつ切なさで胸を抉るようなシーンがあって、それをまたあたたかいエピソードで癒してくれるというイメージの作家さんでしたが、この短編集はとっても色っぽくて、なおかつポップなところもリアルなところもがっちり入っています。

読み応えのある短編集です。
    大人にオススメです!

可愛いお話

できる女の意外性に惹かれるというありがちな話。そして、漫画でしか出てこない男の人の行動。男はそんなに見ていないので、本当に漫画みたいな話です。

大人な恋愛ストーリー

仕事できる系の大人女子が、プライベートは案外可愛い感じというギャップが魅力の主人公。絵もストーリーにピッタリな大人っぽい絵です。

無料の2話分しか読んでません。
    でも、面白いと思いました。

ラストは、主人公とホストがくっつくんだろうとは予想できますが、元カレがどう絡んでくるのか、ホストでも外見カッコいいしでモテそうな人だから、こっちも元カノとか出てきそう。
    でも、私一井先生の話好きです

by へ~
    表題作だけ読みました

元カレ、本当に主人公に未練あったのか分からないけど、少なくとも料理作ってもらって「上手いけど美味しくない」とか言うのは、ダメ男でしょう。
    しかも結局二股相手の女性とデキ婚とか。それで未練あるんだとしても、何だそりゃです。まあ、話にはそこまで深く関わってこなかったので、良かった。

主人公可愛いなー。と、思わせて頂きました。ホストは最後、そう言う事なのね!となってからのほのぼのエンドでなのが良かった。

by ikm5

一井先生の作品は結構読んでいます。こちらは短編を集めた感じですね。絵の感じはきっと愛してしまうんだとかもう逃げられない辺りが好きかな。
    ただ一井先生はオフィスラブ得意ですね。自分も社会人なので、こういうのあるある!と、思いながら見てます。業界がそれぞれ違うので、業界の違いや内容も見られて面白いです。

恋愛の短編集

表題の話を読みました。
    主人公の、見た目は敏腕だけど本当は小心者ってところが「わかるー」って感じでした。
    石橋を叩いて渡っていたら、叩きすぎて壊れるあたり、共感が持てます(笑)。
    最後はハッピーエンドで良かったです。
    Hシーンはあっさりなので、そっちを見たい方にはオススメしませんが、ハッピーエンドをたくさん見たい人にはオススメですよ~!!

やっぱり一井先生!

一井先生の話は好きなので、無料分だけですむかな〜と思ってたら、案の定、続きが気になって三話まで読みました。

ホストとの恋は厳しそう…と心配してましたが結末はなかなか素敵。短編集だから気楽に読めるのもいいですね。

大人の恋

一井先生の作品ファンです✨
    長編の漫画は殆ど読んでいますが、短編は初めてだと思って読み始めました!
    大人のちょっと色っぽい漫画です✨
    最初の話は、ホストと思って一晩過ごした相手とのラブ💕
    キュンキュンします!
    少しづつ読んでます!
    ポイントないので、ポイントが貯まったら1話づつ読み進めてます😁

無料分まで読んだけど…

仕事ではキャリアウーマンだけど、その影に隠れた弱さとか上手く描かれていて、そんな部分さりげなくフォローしてくれるホストとか、もう最高!私も欲しいくらい(*^^*)