みんなのレビューと感想「エクスタシー・トレード」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

色っぽい短編集

作家さん買いですが、意外な短編集でした。

一井さんはほんわかしていて、なおかつ切なさで胸を抉るようなシーンがあって、それをまたあたたかいエピソードで癒してくれるというイメージの作家さんでしたが、この短編集はとっても色っぽくて、なおかつポップなところもリアルなところもがっちり入っています。

読み応えのある短編集です。
    大人にオススメです!

by tesoro

一井先生の作品は結構読んでいます。こちらは短編を集めた感じですね。絵の感じはきっと愛してしまうんだとかもう逃げられない辺りが好きかな。
    ただ一井先生はオフィスラブ得意ですね。自分も社会人なので、こういうのあるある!と、思いながら見てます。業界がそれぞれ違うので、業界の違いや内容も見られて面白いです。

by ikm5

表題作

エクスタシートレードだけ読みました。この作者さんの描く男性はデキる人が多くて魅力的です。そして、女の子の不器用さも魅力としてみせるのが上手だなと思います。お話はテンポが速いですが、短編なのでこんなものかな。面白いけど、長編の方が好きかなぁと思ったので☆ひとつ減らしました。

ちょっと憧れるなぁ

なかなか勇気がないけどお金で男を買うという大人の遊びをしてみたいと思ってしまった。実際はその出会いが恋愛に発展することはないだろうけれど。本当に好きってどんな気持ちだろうと結婚した今でも思う。主人公は彼に出会って見つけられそうでいいな。

良いです♡♡♡

一井さんの作品、本当に良いです♡
    最初のおはなし、2話目までは
    「どんなに好きになってもホストやってる相手でしょ??」とちょっと引きましたが、3話目で素敵な展開が待ってます♡
    気になる方は絶対3話目まで読んでほしいです♡

恋の始まりって?!

どこから恋が始まって、どこで終わるのかを考えさせられるスタートでした。仕事ができる主人公と、人を読める彼。2人が綾瀬を重ねる度に少しずつやさぐれた心が穏やかになっている気がしました。
    有料も読んでしまいます。

この作家さんの別の作品が良かったので、こちらも読んでみようと手を出しました。
    短編集なので、読みやすいし、どの作品もいい意味であっさりと読めるので、ちょこちょこ読むのにもオススメです。
    表題作品のなかの、彼の言葉でグッと来るのがあったな。

短編集です!

作者買いです!
    短いお話かなー?っと思ったら短編集でした!
    凄く心温まる作品を書かれるので出来れば長めのお話が読みたかったのですが、この先どーなるの!?って気にするよりは短編で早期解決!?するのでそれはそれで良かったです♪

無料ためし読みしました

この作者のイラストと展開のファンでとりあえず全部作品を読もうと思ってた漫画のひとつです。女の子も可愛いし男の子もイケメンですしこれから先がかなり楽しみですが無料ためし読みが少なすぎるのでほしひとつへらしてます

好きな作者さん。

表題作のみ購入しました。

フラれる形で失恋して落ち込んだけれど
    次の恋愛してみたら、過去の恋愛は
    相手があっていなかっただけ、
    という経験が自分にもあって
    作中出てきたことばに共感しました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全451件