みんなのレビューと感想「エクスタシー・トレード」(ネタバレ非表示)

色っぽい短編集

作家さん買いですが、意外な短編集でした。

一井さんはほんわかしていて、なおかつ切なさで胸を抉るようなシーンがあって、それをまたあたたかいエピソードで癒してくれるというイメージの作家さんでしたが、この短編集はとっても色っぽくて、なおかつポップなところもリアルなところもがっちり入っています。

読み応えのある短編集です。
    大人にオススメです!

by tesoro

騙されたい💕

好きな作家さんです。

エクスタシー・トレードを読みました。

できる女と思われている紗奈だけど、恋愛下手で振られたばかり。
    合コンで酔いつぶれ、勢いでホストを買ってしまった…。

しかし、そのホストは実は取引したいと考えている商社のやり手営業マンだった。

ホストは副業だと言い、秘密の関係になり紗奈の恋心が動き出す…。

とても素敵なお話でした。

作者さんが大好きです。
    バリバリ仕事をしながらも周りに気を使え、弱さも持った可愛らしいヒロインが多くて好きです。
    表題作もそんな素敵なヒロインが登場します。
    一見完璧なキャリアウーマンに見えるヒロインの弱さや可愛らしさにヒーローがハマってしまいます。
    ヒーローの副業ホストにも種明かしがあって、完璧なハッピーエンドに安心して読めます。

良いです♡♡♡

一井さんの作品、本当に良いです♡
    最初のおはなし、2話目までは
    「どんなに好きになってもホストやってる相手でしょ??」とちょっと引きましたが、3話目で素敵な展開が待ってます♡
    気になる方は絶対3話目まで読んでほしいです♡

恋の始まりって?!

どこから恋が始まって、どこで終わるのかを考えさせられるスタートでした。仕事ができる主人公と、人を読める彼。2人が綾瀬を重ねる度に少しずつやさぐれた心が穏やかになっている気がしました。
    有料も読んでしまいます。

好きな作者さん。

表題作のみ購入しました。

フラれる形で失恋して落ち込んだけれど
    次の恋愛してみたら、過去の恋愛は
    相手があっていなかっただけ、
    という経験が自分にもあって
    作中出てきたことばに共感しました。

作者買いです。この方のストーリーが好きです。
    チャラいとおもった男性が、ものすごく色々見えている人で、一緒に居たいと思わせる魅力があるなぁって、思います。
    主人公も一所懸命で応援したくなる。
    好きだなぁ

一井かずみ先生の作品が好きで今回のも作者買いしてしまいましたが(笑)
    短編集としては文句なしの★5つ💕
    個人的にはライバルとか出てきてちょっと切なくなるのが好きだから長編の方が好きですが\(^^)/

出張ホストになりすましたクライアントと恋愛と面白すぎw
    作者の作品にハマって読んでいます。今回はガッツリオフィスラブではないけと、働く女性を描くのがお上手!!
    こちらの作品も読破しそうです。

とりあえず、無料の2話分だけ読んでみました。
    わたしは、一井かずみさんの作品、大好きです!!
    おもしろいっ!男性が、カッコいい!
    短編のようですが、ポイント追加して読んじゃおうと思います。