みんなのレビューと感想「放課後の微熱」(ネタバレ非表示)

かわいい

定時制どんなか知らなかったから、世界が広がった感じ。こんななんでも包み込んでくれる彼氏できたらいいな〜。なずなも思いを心に止める癖克服していけて、すごくいい関係。

障害乗り越え~

前回のぎゅっと結んで…からの作者さん買いです。定時制高校の中で出会ったふたりのお話。お互いに理由がありながら…少しずつ障害を乗り越えて~さらに絆が強くなって行き…最後は…。いろんな困難にも常に前向きなふたりがとても清々しくて~サクッと読めました。

絵がとても綺麗で好きです💞
    お父さんの失踪で定時制に通う事に成ったなずなちゃんが可愛いし、それで出会った皐月くんもかっこいいし応援したくなりますね(๑و•̀ω•́)و
    弥生の意地悪が心配だけど2人には幸せに成って貰いたいな💞

ちょっとスパイス?

これまでも例えばお金持ちとビンボーとか、学園ラブコメ的なのはいくつもありましたが、定時制という大方の人には非現実がちょっとしたスパイスになってるような気がして面白いです!
    そして絵がほんとに好きです!!!

乙女心復活

家の事情で我慢ばかりしてまわりに合わせていたけど、それでも大変で高校も途中から定時制になってしまった。でもそこにとても素敵な男の子がいてこれからがどうなっていくのか楽しみです。

2人とも頑張って!

定時制高校モノってあまり読んだ事がなかったので、こんな学生生活なのかと勉強になりました。色々と訳ありでも、前向きに生きるなずなと皐月が、とても爽やかで好感もてます。

ある日

普通の高校生…でも母子家庭で贅沢な暮らしとは無縁。お友達からのお茶の誘いも断って。しかし貧困から抜け出せず定時制高校へ。そこで…さまざまなハプニングが起きてハラハラしますね!

定時制って未知の世界でまた、興味があります。そしてイメージとして、何らかの事情で、定時制なのかなと。やんちゃなひとが多いと思ってだけど、一般の学生さんと同じ人達もいるんですね。

高校の純愛ストーリーはあるけど定時制のは始めてでした。定時制学校に通ってる人はいろんな理由があっていってるんだと感じました。自分が恵まれていることを実感しました。

無料ぶんを読んでいるところです。定時制高校に編入した主人公。学校も恋愛も普通科だけじゃないんだよな、と改めて思い出されたきっかけになりました。おもしろいですよー。

by meg